4:17
20.10.2021г.
Пензенцы оценили безопасность «зебры» на ул. Суворова

Пензенцы оценили безопасность «зебры» на ул. Суворова

В реакцию ИА «Пенза-Пресс» обратился местный житель, который пожаловался на нерегулируемый пешеходный переход, расположенный «на пересечении двух виадуков на ул. Гагарина и Суворова», рядом с автобусной остановкой на улице Ворошилова, 4а.

«С проблемой обращались несколько раз в ГИБДД и различные инстанции. На пересечении двух виадуков на ул. Гагарина и Суворова, между ними, есть нерегулируемый пешеходный переход. Движение там достаточно интенсивное, водители часто не соблюдают скоростной режим, не пропускают пешеходов. Многие стараются пройти 800 м до другого перехода, боясь за свои жизни. Мы из-за этого внучку встречаем из школы, потому что боимся за нее. Мы просим поставить там камеры контроля нарушений и по возможности сделать светофор для пешеходов с кнопкой», - отметил местный житель.

Журналист информационного агентства выехал на место и также сделал по жалобе официальный запрос в мэрию, так как именно ее структуры занимаются нанесением разметки, установкой светофоров.

Корреспондент пообщался с жителями, которые пользуются переходом.

«Я думаю, что переход нормальный, разметка есть, автомобили останавливаются. Чтобы пропустить людей. Я им порой машу: мол, проезжайте, а они мне сигналят: «Нет, проходи». Я здесь часто хожу, уже порядка 30 лет (если не больше), и все нормально», - рассказала местная жительница, представившаяся Галиной.

В 90% случаев опрошенные пешеходы положительно отзывались об этом участке дороги и отмечали, что были бы не против установки светофора, однако даже его отсутствие не создает проблем ни движению транспорта, ни пешеходам.

Оставшиеся 10% опасаются интенсивного трафика и высокой скорости автомобилей.

«Этот переход - страх моего детства. В детстве нужно было смотреть на машины, так как там спуск с моста и неплохую скорость развиваю машины. Помню, мне всегда папа говорил: «Вот тут тебя могут задавить». Там так гнали лет 10 назад! Считаю, сейчас тоже особо ничего не изменилось», - уверяет Анастасия, проживающая на улице Ворошилова.

В администрации Пензы на официальный запрос ответили, что участок не считается аварийным.

«В первоочередном порядке мероприятия по обеспечению безопасности дорожного движения выполняются в местах концентрации дорожно-транспортных происшествий, определенных сотрудниками Государственной инспекции безопасности дорожного движения. В данном случае участок дороги с указанным пешеходным переходом очагом аварийности не является. Кроме того, данный пешеходный переход обустроен дублирующими дорожными знаками 5.19.1 «Пешеходный переход над проезжей частью дороги, что соответствует требованиям ГОСТа», - сообщил заместитель главы администрации города Павел Якунин.

Напомним, любой житель Пензенской области может обратиться в «Жалобную книгу» информационного агентства, чтобы сообщить о проблеме своего дома, двора, улицы. По всем обращениям формируются официальные запросы.

Анастасия Коноплянкина

Читайте также:
В Пензе модернизируют службу занятости
04:04
Пензенские силовики стали призерами на Всероссийских соревнованиях по стрельбе
01:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс