17:40
25.10.2021г.
Пензенский «Дизель» попустил пять шайб за 13 минут и продлил серию без побед

Пензенский «Дизель» попустил пять шайб за 13 минут и продлил серию без побед

Попытка реабилитироваться за поражения под руководством старого-нового наставника. В первом матче после того, как Сергей Лопушанский вновь заступил на пост главного тренера «Дизеля», пензенцы на своем льду принимали «Горняк-УГМК» из Свердловской области. Причем, если исходить из турнирной таблицы, шансы на успех у «желто-синих» были. Правда, итоговый результат оказался плачевным.

У «Дизеля» появился шанс на новую жизнь в этом розыгрыше ВХЛ. Последние события, которые произошли в команде, болельщики восприняли благосклонно. Об увольнении Евгения Мухина говорили уже после первых матчей сезона. И шесть поражений спустя это случилось. Исполнять обязанности главного тренера взялся генменеджер Сергей Лопушанский. Благо, опыт у него большой. О том, что сейчас необходимы масштабные изменения, он говорил перед встречей с «Горняком-УГМК».

«Нужно сейчас постараться всем вместе выправить ситуацию, а там, я думаю, время расставит все по своим местам. Селекция круглый год, есть места, которые надо усилить. Прежде всего, мы мало забиваем. Постараемся изменить учебно-тренировочный процесс, и качественный форвард нам не помешал бы», - прокомментировал и. о. главного тренера ХК «Дизель» Сергей Лопушанский.

Вот только первый блин на новом посту для Сергея Лопушанского вышел огромным комом. Хотя поначалу казалось, что шансы на благоприятный исход в противостоянии с «Горняком-УГМК» есть. На восьмой минуте Антон Ковалев реализовал большинство.

Правда, уже через пять минут счет вновь стал равным. Второй период результативных действий не принес. Но как оказалось, это было затишье перед такой бурей, которой никто себе и представить не мог. В третьем отрезке противостояния, хорошее настроение внутри команды, о котором перед матчем говорил Сергей Лопушанский, оказалось сильно испорчено. Игра «желто-синих» просто развалилась и результатом этого стали пять пропущенных шайб за 13 минут. Оправиться от такого удара пензенцы уже не смогли. Итоговый счет - 6:1 в пользу «Горняка».

В ближайшие сутки тренерскому штабу придется в экстренном режиме приводить подопечных в чувства, ведь уже в четверг, 23 сентября, «Дизель» ждет встреча с челябинским «Челметом», сообщает телеканал «Экспресс».

Видео предоставлено телеканалом.

Читайте также:
Пензенцам объяснили, почему по справке от частных клиник нельзя получить медотвод от прививки
17:27
Марина Воробьева: «Ждем разрешения вакцинировать кормящих мам от коронавируса»
17:22
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс