14:27
28.10.2021г.
Пензенцы жалуются на отсутствие воды в домах спустя сутки после отключения

Пензенцы жалуются на отсутствие воды в домах спустя сутки после отключения

Утром 23 сентября в редакцию информационного агентства «Пенза-Пресс» начали поступать жалобы от возмущенных жителей микрорайона Арбеково, в дома которых так и не вернули воду спустя сутки после отключения.

Так, одно из обращений поступило от жителей дома на ул. Ладожской.

«Мало того, что отопление до сих пор так и не включили, так еще воды нет больше суток. Обещали, что с 8 утра хотя бы слабый набор будет, но уже 10 часов – и ничего. Вы издеваетесь?» - пожаловался пензенец.

С аналогичной жалобой обратились горожане, проживающие на проспекте Строителей.

«Нет даже тоненькой струйки воды, уже вторые сутки пошли. По-моему, не было еще ни разу, чтобы после отключения «Горводоканал» вовремя все вернул. Отношение к потребителям – налицо», - возмутился житель Пензы.

Судя по чату Октябрьского района в Viber, с такой же проблемой столкнулись во многих домах микрорайона Арбеково.

«На проспекте Строителей, 126 нет воды и не пахнет. А тут и садики, и школа», - возмутилась одна из участниц чата.

«В Арбековской заставе воды нет», - сообщил житель микрорайона.

Информационное агентство готовит запрос в «Горводоканал» в связи с многочисленными жалобами. Напомним, предполагалось, что вода вернется в дома до 8 утра 23 сентября, пусть в первые часы и со слабым напором. При этом по состоянию на 10 часов отсутствуют какие-либо комментарии или извинения со стороны ресурсоснабжающей организации по данному поводу. Дозвониться до аварийно-диспетчерской службы журналистам не удалось. 

Отметим, что в последнее время резко выросло число обращений от жителей Пензы, связанных с многочисленными разрытиями на дорогах города, а также утечками воды, которые не устранялись месяцами (например, на ул. Ладожской рядом с домом №164 чистая вода текла около трех месяцев), и прорывами канализации. Среди наиболее резонансных – ситуация рядом с торговым центром «Олимп»: жители сбились со счета, сколько раз на дороге проваливался асфальт, а недавно ее начало затапливать фекалиями

Читайте также:
Психика каких людей наиболее уязвима в четвертую волну пандемии. Ответ психиатра
14:18
На опасных участках дорог установят дополнительные предупреждающие знаки
13:57
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс