7:32
22.10.2021г.
«Дамате» заняла второе место во Всероссийском конкурсе «Экспортер года»

«Дамате» заняла второе место во Всероссийском конкурсе «Экспортер года»

Группа компаний «Дамате» вошла в тройку победителей Всероссийского конкурса «Экспортер года» в номинации «Экспортер года в сфере АПК» среди предприятий крупного бизнеса в Приволжском федеральном округе. Агрохолдинг занял второе место.

Победителями стали как предприятия малого и среднего бизнеса, так и крупные промышленные компании. В состав окружной комиссии вошли представители федеральных министерств, АО «Российский экспортный центр» и предпринимательские объединения.

Почетное место, которое заняла «Дамате», - это результат планомерной работы компании по развитию экспортного направления. Отмечается, что экспортный товарооборот агрохолдинга превысил 1 млрд рублей за 7 месяцев 2021 года. Наибольшие объемы продукции из индейки были отправлены «Дамате» в Китай, Бенин, ОАЭ. Но это далеко не весь список, куда компания экспортирует свою продукцию: география поставок постоянно расширяется благодаря открытию новых перспективных направлений, среди которых страны Карибского бассейна, Западной Африки, Персидского залива. «Дамате» также активно сотрудничает странами ближнего зарубежья.

«Текущие экспортные показатели «Дамате» и высокая оценка экспертов в этом конкурсе говорит о том, что производимая нами продукция востребована и конкурентоспособна за рубежом. Даже в период закрытых границ мы не просто выросли, а открыли новые ниши, рынки сбыта и показали достойные результаты. Количество стран – постоянных импортеров выросло в этом году с 8 до 22 и продолжает увеличиваться. Сейчас перед нами стоят задачи по увеличению объемов поставок продукции с высокой добавленной стоимостью на внешние рынки», - сообщил генеральный директор «Дамате» Рашид Хайров.

Определение победителей конкурса «Экспортер года» проходит в два этапа. Члены комиссии определили из ПФО по три лучших экспортера в каждой из 12 номинаций. До 1 ноября из числа компаний, занявших первое место по итогам окружного этапа, будут отобраны победители конкурса на федеральном уровне.

Премия «Экспортер года» учреждена правительством РФ и входит в перечень мер национального проекта «Международная кооперация и экспорт», который был разработан во исполнение указа президента «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Источник фотографии: Фото предоставлено ГК «Дамате»
Читайте также:
Пензенскую автоледи задержали при попытке откупиться от инспектора
07:25
В Пензенской области увеличилось число детей с ковидом в реанимациях
03:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс