4:11
20.10.2021г.
В Пензе создадут рабочую группу для решения проблем, связанных с «Горводоканалом»

В Пензе создадут рабочую группу для решения проблем, связанных с «Горводоканалом»

23 сентября на заседании фракции «Единой России» в пензенской Гордуме обсудили острый вопрос, связанный с работой «Горводоканала».

Как отметил депутат Игорь Костин, в городе участились жалобы на ресурсоснабжающую организацию.

«Нужно создать рабочую группу, обсудить, как работает организация, и настоятельно рекомендовать руководству увеличить число аварийных бригад. Нужно оперативно реагировать на жалобы и устранять прорывы», - сказал он.

Депутат Юрий Зиновьев предложил вынести данный вопрос на обсуждение, пригласить руководителя «Горводоканала», а также всех, кто уполномочен заниматься этой проблемой.

«На проспекте Строителей серьезная проблема, и не только. Три недели на ул. Литвинова течет вода, никто ничего не предпринимает. Я могу привести много примеров», - высказался он.

Участники заседания отметил, что практически в каждом микрорайоне города имеются проблемы, связанные с деятельностью «Горводоканала», поэтому нужен постоянный контроль за выполнением сроков работ.

Напомним, глава города Владимир Мутовкин на заседании фракции рассказал об изменениях в уставе организации, из-за которых муниципалитет больше не может влиять не ее работу.

«У нас есть 49% доли в установном капитале в данном обществе с ограниченной ответственностью, но мы не можем влиять на ситуацию. Я постарался разобраться. Выяснилось, что за последние несколько лет устав общества был изменен так, чтобы практически нивелировать возможность воздействия со стороны городских властей на работу организации. Если первоначально порядок ключевых решений принимался 2/3 голосов, то теперь - простым большинством. У частного предпринимателя - 51% доли в уставном капитале, поэтому все отдано на его волю. (...) В-третьих, «Горводоканал» взимает, помимо абонентской платы за ресурс, деньги за негативное воздействие на окружающую среду, на сети, которые являются муниципальными, и за подключение. Плюс – инвестиционная надбавка. Куда идут деньги, мы не знаем», - сказал он.

Все эти вопросы намерена рассмотреть специальная рабочая группа. 

Читайте также:
В Пензе модернизируют службу занятости
04:04
Пензенские силовики стали призерами на Всероссийских соревнованиях по стрельбе
01:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс