2:55
20.10.2021г.
Жителю Белинского района вынесли приговор за поджог человека

Жителю Белинского района вынесли приговор за поджог человека

Пензенский областной суд оставил без изменения приговор Белинского районного суда по делу о поджоге человека.

Преступление было совершено 17 апреля 2019 года в селе Чернышево Белинского района. Злоумышленник встретил знакомого, которого давно недолюбливал, ударил его и погрузил в прицеп автомобиля. С собой он захватил бутылку с горючим веществом. Приехав в безлюдное место, сельчанин облил им ноги знакомого и поджег их, после чего скрылся. Обгоревшего потерпевшего нашел мужчина, который отвез его в село. Несчастный получил ожоги 2 и 3 степени, из-за чего ему ампутировали обе ноги.

Как сообщили в пресс-службе облсуда, мужчина не признал свою вину и отметил, что конфликтовал с потерпевшим более десяти лет назад один раз, после чего они помирились. На момент совершения преступления он предоставил алиби.

Потерпевший рассказал на заседании свою версию. Он пояснил, что в течение 10 лет злоумышленник угрожал ему. В апреле 2019 года у подсудимого сгорел дом, и он решил, что это дело рук сельчанина.

С учетом смягчающих обстоятельств мужчине назначили наказание в виде 8 лет 11 месяцев лишения свободы. Также ему присудили выплатить пострадавшему 1 100 000 рублей. Не согласившись с приговором, мужчина подал апелляцию, но ее оставили без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Читайте также:
Пензенские силовики стали призерами на Всероссийских соревнованиях по стрельбе
01:46
В Пензе состоялся первый осенний призыв в армию
22:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс