4:21
20.10.2021г.
Олег Мельниченко принял участие в совещании с вице-премьером РФ и полпредом президента

Олег Мельниченко принял участие в совещании с вице-премьером РФ и полпредом президента

23 сентября врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко по видеосвязи принял участие в совещании, которое провели заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко и полномочный представитель президента РФ в ПФО Игорь Комаров.

Как сообщает пресс-центр облправительства, на совещании состоялась предзащита региональных проектов, которые планируется реализовать в рамках института кураторства.

«Сегодня у нас появился первый рабочий вариант перечня инициатив, способных качественно улучшить жизнь людей в этих субъектах. Очень важно, чтобы все проекты прошли через наши инструменты оценки степени влияния на показатели социально-экономического развития, разработанные здесь, в координационном центре, и были синхронизированы с существующими региональными стратегиями, чтобы не было логического противоречия», - отметил Дмитрий Чернышенко.

По словам Игоря Комарова, аппарат полпредства президента в ПФО дал предложения по подходам к отбору проектов и ключевых вопросов, формированию единой информационной базы для принятия решений в формате региональных дашбордов (приборных панелей). Вице-премьер предложил четыре критерия приоритизации проектов.

«Первый – голосование экспертов в предметной области о комплексном влиянии проектов на социально-экономическое развитие. Второй - обратная связь от граждан. Третий критерий – оценка Минэкономразвития. Четвертое - мнение профильного вице-премьера. Например, инфраструктурные проекты будем прорабатывать совместно с Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным, чтобы учесть его мнение. Если это социальный проект по здравоохранению или демографии – с Татьяной Алексеевной Голиковой», - сказал Дмитрий Чернышенко.

«Важно, чтобы презентуемые сегодня проекты оказывали в дальнейшем положительное влияние не только на показатели развития экономики, но и на улучшение самочувствия и качества жизни наших граждан. Как неоднократно подчеркивал глава государства Владимир Владимирович Путин, в центре всех решений, планов и программ должен быть человек», - добавил Игорь Комаров.

Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, комментируя работу, проводимую в регионе, сообщил о разработке ключевых проектов, которым необходима федеральная поддержка. Они касаются таких направлений, как развитие промышленно-производственного комплекса, модернизация онкологической службы, обновление транспортной инфраструктуры, оздоровление рек, а также программа «Чистая вода».

«Все эти проекты являются значимыми для развития Пензенской области, для дальнейшего движения вперед. Добиться повышения качества жизни в регионе возможно только путем улучшения социально-экономических показателей. Работа в этом направлении должна стать нашим приоритетом», - подчеркнул врио губернатора.

Дмитрий Чернышенко поручил в течение недели Минэкономразвитию, Координационному центру и Росстату совместно с субъектами обеспечить бесперебойную поставку данных, характеризующих актуальную ситуацию в регионах ПФО.

На следующем совещании, которое пройдет через две недели, представят свои проекты Удмуртская Республика, Пермский край, Оренбургская, Пензенская и Саратовская области.

Источник фотографии: https://pnzreg.ru/news/society/339692/
Читайте также:
В Пензе модернизируют службу занятости
04:04
Пензенские силовики стали призерами на Всероссийских соревнованиях по стрельбе
01:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс