19:33
18.10.2021г.
В Пензе сообщили о сокращении через два года количества билбордов на улицах

В Пензе сообщили о сокращении через два года количества билбордов на улицах

Жительница Пензы написала в аккаунт губернатора Олега Мельниченко в соцсети по поводу того, что облик города портят многочисленные рекламные конструкции.

На обращение ответили с аккаунта рекламной службы города Пензы. Представители организации пояснили, что билборды установлены по утвержденной схеме и договоры на использование выданы на 7 лет.

«Договоры были заключены по результатам проведения открытых конкурсов. Основная масса заканчивается в 2022-2023 годах. Администрацией города Пензы разрабатывается проект внесения изменений в схему размещения рекламных конструкций, в соответствии с которым будет сокращено количество магистральных щитовых конструкций после истечения сроков действия договоров», - сообщили в городской рекламной службе.

Стоит отметить, что проблема билбордов актуальна для большинства городов нашей страны. В ряде отказались от них либо свели их количество к минимуму. При посещении Пензенской области 1 сентября на проблему большого количества рекламных конструкций указала председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. 

«Где вы видели, в каком цивилизованном городе такие огромные билборды, которыми вы заставили весь город? Они же облик города уродуют», - цитирует Матвиенко ТАСС.

Источник фотографии: фото из архива "Пенза-Пресс"
Читайте также:
Covid-19. Пензенский кардиолог рассказала, как справиться с учащенным пульсом
17:59
Центробанк снизил курсы доллара и евро
17:46
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс