3:28
20.10.2021г.
Как застройщики Пензы справляются с ростом цен на строительные материалы? Опыт ГК «Территория жизни»

Как застройщики Пензы справляются с ростом цен на строительные материалы? Опыт ГК «Территория жизни»

В предыдущей статье журналисты ИА «Пенза-Пресс» выяснили, что цены на строительные материалы и сантехнику резко повысились, а вместе с этим выросли цены и на жилье. Есть ли удачные примеры работы застройщиков в условиях инфляции и выгодно ли сейчас приобретать жилье в новостройках?

Журналисты решили выяснить, как решает этот вопрос группа компаний «Территория жизни» - крупнейший пензенский застройщик по рейтингу ЕРЗ РФ. В эксклюзивном интервью для «Пенза-Пресс» на вопросы ответил директор по маркетингу и продвижению ГК «Территория жизни» Микаил Намазов.

- Микаил, в России и в Пензенской области заметно выросли цены на строительные материалы. Это ощутили не только крупные компании, но и обычные люди, которым стало гораздо сложнее построить собственный дом или сделать ремонт в квартире. Как сказывается повышение цен на стоимости квартир в новостройках?

- На самом деле, к великому сожалению, цены выросли на все - на материалы, комплектующие, на металл и железобетонные изделия, на транспортные перевозки и на рабочую силу, которая участвует в процессе. Поэтому себестоимость сильно увеличилась, особенно у тех застройщиков, которые не имеют собственной производственной базы.

И в этих условиях группа компаний «Территория жизни» имеет преимущество - собственное производство строительных материалов и домокомплектов - smart завод Betonium. Именно поэтому у нас есть возможность контролировать стоимость конечного продукта, производства и строительства, и предлагать покупателям квартир приемлемые цены. Основной принцип нашей компании - самостоятельное ведение проектов на всех этапах.

Справочно: Smart завод Betonium – одно из крупнейших предприятий по производству железобетонных изделий и домокомплектов в Поволжье. Предприятие входит в структуру ГК «Территория жизни» и является производственной площадкой компании. Благодаря использованию современного флагманского оборудования мировых лидеров выпускаемая продукция отвечает высоким стандартам качества.

- Микаил, жилые комплексы от группы компаний «Территория жизни» - «Арбековская застава» и ЖК «Лугометрия» - это проекты комплексного развития территории (КРТ) с огромной площадью застройки. По рейтингу Единого ресурса застройщиков РФ группа компаний занимает первое место в области и входит в ТОП-70 застройщиков России. За счет чего удается обеспечивать высокие темпы строительства?

- Действительно, мы продолжаем занимать лидирующие позиции в регионе и в стране, причем в общероссийском рейтинге за последние два месяца мы улучшили позиции на 21 пункт и поднялись на 69 место. Такие объемы и темпы достигаются за счет четкой организации процессов строительства и логистики. Уже на этапе проектирования планируется вся инфраструктура: дороги, дворы, жилые и социальные объекты. Мы застраиваем микрорайоны комплексно. Каждый из наших проектов - это город в городе, и каждый - с интересными особенностями и предложениями.

Например, в ЖК «Лугометрия» во дворах будут классические зоны отдыха, детские игровые площадки, пешеходный бульвар. На всей территории квартала будет создана безбарьерная среда. Сочетание экологичности и комфорта - не просто модная тенденция, это - новый образ жизни и новый уровень жилищного строительства.

«Жилая природа» - наша новая концепция, а для ЖК «Лугометрия» мы ввели новые стандарты настоящего комфорта и новый продукт - квартиры с отделкой «Всё включено!». Это хорошее предложение для Пензенского региона, причем цены в квартирах «Всё включено!» сопоставимы со средними ценами на жилье с черновой отделкой.

В комплектацию «Всё включено!» входит не только отделка, но качественный ламинат, плитка Kerama Marazzi, межкомнатные двери, натяжные потолки, сантехника и санфаянс ведущих фирм Grohe и Jika. А также - стиральная машина, кухонный гарнитур и встроенная техника.

- Микаил, эксперты отмечают, что сантехника и отделочные материалы тоже растут в цене - как это сказывается на итоговой стоимости продукта «Всё включено!»?

- За счет того, что у нас прямые договоры с производителями и поставщиками ведущих брендов, мы контролируем затраты на отделку и оснащение квартиры и следим за уровнем цен. Причем на все отделочные материалы и технику мы предоставляем гарантию от пяти лет. Стоимость отделки и техники уже входит в стоимость квартиры, это удобно, особенно для тех, кто приобретает квартиру с использованием ипотечных средств. Приобретая жилье, вам не нужно будет думать о том, где найти дополнительные средства на отделку, тратить время и нервы. Останется завезти и расставить мебель - и квартира готова к заселению. Мы предоставляем такие предложения с заботой о клиенте, в том числе даем возможность оформления квартиры в ипотеку - вся стоимость отделки и материалов входит в стоимость ипотеки. Тем более это выгодно сейчас, когда действуют низкие ставки по ипотеке с господдержкой с субсидированием от застройщика, без дополнительных оплат за эту услугу от клиента.

Справочно: Такие предложения особенно актуальны на старте продаж новых строений, когда по привлекательным ценам можно приобрести квартиру на начальном этапе строительства. Как раз сейчас открыто бронирование квартир в новом дворе «Крокус» и действуют специальные условия на первые квартиры.

В первых квартирах нового двора «Крокус» стоимость квадратного метра на этапе бронирования составляет всего 64 500 рублей. Можно будет приобрести квартиру от 1 млн 897 тыс. руб. с готовой отделкой «Все включено!» в ипотеку с господдержкой.*

- На примере работы крупнейшего пензенского застройщика видно, что комплексный подход к освоению территорий, и продуманное формирование продукта дают возможность контролировать цены и предлагать покупателям готовые решения по привлекательным ценам.

- И это действительно так. Покупая жилье от «Территории жизни» клиенты получают не только просторную квартиру, но и комплексное решение, продуманное для удобства жизни людей - это и есть отличительная особенность жилых комплексов от «Территории жизни».

Выбирая квартиру от группы компаний «Территория жизни», можно быть уверенным в индивидуальном подходе – менеджеры предложат оптимальный вариант, подберут ипотеку и сопроводят сделку.

Клиенты могут посетить шоурумы в офисах продаж ЖК «Лугометрия» и ЖК «Арбековская застава», чтобы посмотреть дизайн квартиры и определиться с выбором. Рекомендуется предварительно записаться по телефону +7 (8412) 203-000.

Адреса офисов продаж: г. Пенза, ул. Генерала Глазунова, 7 и ул. Ульяновская 91а (напротив ТЦ «Мега»), работают с 9:00 до 21:00 без выходных. Подробная информация - на сайтах лугометрия.рф , арбековскаязастава.рф и территорияжизни.рф.

*Не является публичной офертой. В рекламе указана стоимость 1-комнатной квартиры (29,4 кв.м) , расположенной в строении №16 по адресу: РФ, Пензенская область, г. Пенза, Октябрьский район, ул. Побочинская. Количество квартир ограничено. Стоимость квадратного метра – 64 500 рублей, только на период акционного предложения до 15.10.2021 г..

Источник фотографии: Фото предоставлено ГК «Территория жизни»
Читайте также:
Пензенские силовики стали призерами на Всероссийских соревнованиях по стрельбе
01:46
В Пензе состоялся первый осенний призыв в армию
22:15
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс