В Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса «Лига лекторов». Среди лучших оказались двое пензенцев.

Награды вручил первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

«Для того, чтобы реально увлечь аудиторию, нужно самому гореть, передать собственное увлечение, убежденность. Вы выступаете в качестве живого образца и примера, молодым ребятам и девчонкам важно чувствовать эмоцию, правду в том, что вы говорите», - отметил он, добавив, что победители получат по 500 тысяч рублей для реализации своих проектов и повышения квалификации.

Пензенскую область в финале представили профессор, доктор философских наук ПензГТУ Сергей Волков и выпускница ПГУАС Анастасия Стрельцова. Они прошли все три тура: написали эссе, подготовили видеовизитку и провели онлайн-лекцию перед аудиториями в ведущих вузах страны. После Сергею Волкову предложили поделиться своими научными знаниями с аудиторией РУДН.

«Безусловно, сложно и волнительно выступать перед новой аудиторией. Но это составляющая твоего профессионализма, неотъемлемая часть жизни преподавателя. Мне было интересно, как воспримут тему эксперты и студенты, удастся ли найти отклик в студенческой московской среде. И я рад, что добился и понимания, и успеха!» - поделился профессор.

Как уточнили в пресс-службе ПензГТУ, представители региона получили почетный статус лектора российского общества «Знание» и будут регулярно участвовать в просветительских мероприятиях. Также финалисты и участники конкурса отправятся в туры по России в рамках программы «Больше чем путешествие».

Отмечается, что всего организаторы получили 2553 заявки. 300 экспертов жюри конкурса просмотрели более 800 часов видеолекций кандидатов. В финал вышли 100 лучших лекторов из 40 регионов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Пензы, Смоленска, Белгорода, Саранска, Ноябрьска на Ямале, города Гаджиево Мурманской области и других.

 

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies