Нутрициолог Екатерина Муравская рассказала, какие продукты питания не сочетаются между собой, пишет РИА Новости.

По словам специалиста, лучше не совмещать крахмал с белком, особенно животного происхождения. Также вредны комбинации этих нутриентов с молоком и кисломолочными продуктами, сахаром и любыми фруктами. Таким образом, традиционные блюда из картофеля с мясом и каша на молоке могут негативно сказаться на пищеварении.

Вред здоровью заключается в том, что эти продукты перевариваются с разной скоростью, для усвоения каждого нужны свои ферменты и желудочный сок для переваривания неодинаковой пищи выделяется по-разному: переработка белка требует кислой среды, а углеводов - щелочной.

«Использование несовместимых продуктов заставляет организм тратить больше энергии на переработку. Когда один вид пищи переварился, готов к всасыванию, а для другого не наступило время. Происходит нарушение работы кишечника. Пища не усваивается, останавливается расщепление, не происходит всасывание полезных веществ, образуются токсины, отравляющие организм, развиваются различные заболевания», - разъяснила Екатерина Муравская.

 

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies