Пензенский уфолог, профессор ПензГТУ Сергей Волков нередко делится в Сети различными мистическими историями. Новый пост на своей странице он посвятил паранормальным явлениям, которые случаются в обычных квартирах жителей региона.

«Вчера завершили расследование интереснейшего случая спонтанного полтергейста. Подробности описывать не буду. Скажу лишь, что в который раз наша группа убедилась в том, что примерно в 90% феноменальных проявлений при «шумном духе» человек, проживающий в квартире, становится средоточием неких сил и полей, которые создают нечто невероятное. Эти силы и поля не имеют математического аппарата для своего описания», - отметил уфолог.

Он сообщил, что за последние три года в областном центре случилось четыре «сильных психокинетических проявления необъяснимого»: в квартирах людей перемещались предметы, продукты питания, появлялись рисунки кетчупом и сгущенкой. Полтергейст разливал воду, выкидывал одежду из шкафа, бил стекла и доставлял другие неудобства.

«Можно перечислять еще много фактов, которые проявляются во время полтергейста: от раздающихся непонятно откуда ударов до самовоспламенений», - добавил Сергей Волков.

Он с грустью отметил, что общество потеряло интерес к подобным явлениям и историям.

«Игнорирование в лучшем случае и сарказм с негодованием в худшем на данный момент отбивают интерес у серьезных исследователей говорить о подобном лишний раз. Однако самое уникальное состоит в том, что, как только это «подобное» случается и затрагивает интересы жильцов, не давая возможности спокойно жить в собственной квартире, начинается паника. Поскольку таковые явления редки и быстротечны, их сложно отследить и зафиксировать», - считает профессор.

Однако иногда удача улыбается исследователям, и аномалию удается зафиксировать, добавил он. На основе полученных данных о подобных явлениях ученый планирует издать научно-популярную монографию «Феномен непознанного. Метафизика паранормального».

Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies