29.07.2020
В нашей стране отношение к профессии металлурга всегда было самым положительным. Шутка ли, люди, пусть и находясь в защитной робе, работают в непосредственной близости от раскаленного металла, температура которого уверенно достигает 1500 градусов по Цельсию. Конечно, в настоящее время на металлургических предприятиях активно внедряются новые технологии, позволяющие несколько снизить непосредственное участие людей, к примеру, горновых или сталеваров, но все равно полностью автоматизировать процесс выплавки металла пока не получается.
Но, все же популярность продукции металлургических предприятий постоянно возрастает. Чему ярким подтверждением выступает список металлургических заводов , в котором на сегодняшний день представлено достаточно большое количество предприятий. Вот только не стоит забывать и о имеющейся здесь классификации, которая правильно поможет найти партнера, если в этом есть необходимость. Читайте подробности в нашей статье. Также рекомендуем вам услугу - металлообработка в Нижнем Новгороде, вся информация о которой представлена на сайте kriogenavia.ru.
Комбинат полного цикла
В данном случае речь идет о действительно удачном по всем параметрам металлургическом предприятии. Все дело в том, что в состав комбинатов полного цикла в обязательном порядке входят и горнодобывающие предприятия, а также обогатительные фабрики. Проще говоря, имеется, так сказать, возможность поступления именно «своего» сырья, что отражается и на объемах производства в целом. Если же говорить непосредственно о самой работе, то металлургические заводы, входящие в комбинаты полного цикла, имеют на производственной площадке доменный, сталеплавильный, а также прокатный цех. Одним словом, металл, будь то сталь или чугун, не только выходит из печи, но и «катается» в заготовки. Сотрудничество с комбинатами полного цикла помогает в решении массы вопросов, которые связаны с покупкой металлургической продукции.
Завод неполного цикла
Отличие такого металлургического предприятия от комбината полного цикла состоит в том, что здесь нет подвоза «собственного» сырья. Этому есть масса объективных причин, к примеру, удаленность карьера от основной производственной площадки, что отражается на стоимости доставки сырья. Итак, если речь идет о металлургическом заводе неполного цикла, то в его составе могут функционировать как три основных цеха, доменный, сталеплавильный и прокатный, так и два из перечисленного списка. Как правило, металлургические заводы неполного цикла занимают относительно небольшую площадь, если сравнивать их с полноценными комбинатами.
Немного о выплавке стали
Безмерно радует тот факт, что мартеновский способ, отличающийся не только колоссальными затратами природного газа, но и внушительным количеством выбросов вредных веществ в атмосферу, постепенно уходит в небытие. На смену ему приходят электросталеплавильные печи, а также конвекторы. Одним словом, металлургическая промышленность и в настоящее время, как и много лет назад, пользуется своей серьезной популярностью. Использование новых технологий, а также размещение основных производственных мощностей в удалении от городов и сел, приводят к исключительно положительному результату.
Реклама
Рекламодатель: www.kriogenavia.ru


.jpg)

.gif)