24.06.2017
Все предприятия, имеющие в составе технологического оборудования обрабатывающие станки, вынуждены закупать токарные патроны. Среди традиционных поставщиков оснастки можно выделить белорусский «Белтапаз» и польский «Бизон» (BISON-BIAL).
Безусловно, есть еще множество предложений от китайских, японских, немецких, российских и других производителей, но основная конкурентная борьба идет между двумя указанными компаниями. Чем же отличается патрон токарный из Беларуси от своего аналога из Польши?
В качестве оценочного критерия был взят ныне действующий ГОСТ 1654-86 и уже на его основе были замерены уровни биения заготовки в изделиях различных классов точности.
Напомним, что их всего три: высокая (В), особо высокая (А) и повышенная (П). По результатам официальных исследований, которые есть в свободном доступе, продукция «Белтапаз» класса «П» превосходит «Бизон», но примерно на 40 процентов уступает качеству аналогов классов «А» и «В». Помимо этого, поляки захватили лидерство на отрезке, который соответствует диаметрам патронов менее 250мм. Если вам нужно приобрести преобразователи частоты электродвигателя, то заходите на сайт holtika.by.
В качестве дополнительных преимуществ можно выделить следующее:
- Увеличенный срок службы и уменьшенный вес
- Повышенную силу зажима кулачков при одинаковых усилиях на ключе
- Высокую безопасность. Соответствующий коэффициент равен трем, а для продукции постсоветского пространства достаточно всего 1,7.
- Токарные патроны диаметром 500, 630, а также 800мм производятся серийно только на заводах Бизон» и другими предприятиями не предлагаются
- Патроны с тремя кулачками, которые крепятся непосредственно на фланцы шпинделей либо имеют сквозные отверстиями для крепежа (различные ГОСТы и обозначения), также серийно изготавливаются только польским заводом.
В качестве еще одного аргумента можно использовать то обстоятельство, что BISON-BIAL выпускает весь спектр изделий, включая специальные модели. Это очень удобно в плане технического сопровождения.
Реклама
Рекламодатель: holtika.by