print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС

$ 73 р

€ 86 р

21:14
10.08.2020г.
Причиной массового отравления в лицее №29 могло стать нарушение норм санитарии на кухне

Причиной массового отравления в лицее №29 могло стать нарушение норм санитарии на кухне

В Пензе в самом разгаре расследование истории с массовым отравлением в лицее №29.

Роспотребнадзор исключает, что причиной вспышки инфекции в лицее №29 стала бутилированная вода. Полторы недели назад жалобы на пищевое отравление высказали два педагога и 56 детей из разных классов. Микробиологическая экспертиза завозимой в учебное заведение питьевой воды в бутылках показала, что все соответствовало стандартам. По мнению специалистов, к ЧП могло привести нарушение санитарно-гигиенических норм на кухне.

«Я могу пока предварительно сказать, что рабочая версия проводимого расследования - пищевой путь передачи, связанный с блюдами, приготовленными в пищеблоке учреждения», - сказал начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Пензенской области Михаил Баев.

Специалистам предстоит доказать или опровергнуть новую версию - создана особая комиссия. Во всех помещениях финансово-экономического лицея, включая столовую, проведена глобальная санобработка. Для этого устраивали выходной и отменяли уроки. Сейчас образовательный процесс вошел в привычное русло, в альма-матер возвращаются поправившиеся ученики. У нескольких человек, которые еще остаются дома, прежние симптомы - рвота и тошнота - не наблюдаются.

«Мы держим на контроле этот вопрос, ежедневно утром мы собираем информацию через классных руководителей от родителей. Вчера вышли со справкой «здоров» 25 человек, сегодня - 21 человек», - сообщил директор финансово-экономического лицея №29 города Пензы Константин Уланов.

«Не следует употреблять воду из негарантированных источников водоснабжения, особенно из так называемых родников, которые у нас население достаточно уважает и любит. На самом деле это не родники, а грунтовые воды, которые выходят на поверхность, никто не гарантирует, что они безопасны в отношении инфекционных заболеваний, если воду не прокипятить», - обратился Михаил Баев.

Кроме того, гражданам настоятельно рекомендуют не покупать у неизвестных производителей и в несанкционированных местах торговли молочные продукты, поскольку именно в них часто выявляют опасные микробы и вирусы.

 

Читайте также:
Впервые в Пензе перепись населения будет осуществляться на планшетах
20:54
Центробанк сообщил о понижении курса евро
17:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс