print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +21
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+21 оС

$ 73 р

€ 86 р

13:43
10.08.2020г.
Думский комитет одобрил окончательный вариант президентской амнистии

Думский комитет одобрил окончательный вариант президентской амнистии

Профильный комитет Госдумы 18 декабря во втором чтении одобрил ряд поправок к проекту президентской амнистии и рекомендовал принять документ в окончательной редакции.

Всего поступило более 50 поправок, большинство из них предлагается отклонить. В перечень преступлений, осужденные по которым ни при каких условиях не будут амнистированы, попали тяжкие и особо тяжкие составы преступлений - терроризм, педофилия и должностные преступления с применением насилия и пыток.

Также профильный комитет Госдумы не стал поддерживать поправку к президентскому проекту постановления об амнистии, которую предлагалось распространить на осужденных и подследственных за организацию массовых беспорядков. Рекомендовано отклонить изменение, которым предлагалось амнистировать всех участников так называемого «Болотного дела».

Согласно проекту, под амнистию должны попасть порядка 25 тысяч человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

«К указанным категориям отнесены лица, совершившие преступления в несовершеннолетнем возрасте, женщины, имеющие несовершеннолетних детей, беременные женщины, женщины старше 55 лет и мужчины старше 60 лет, инвалиды I и II группы, а также лица, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, военнослужащие, сотрудники органов внутренних дел РФ, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы и иные лица, принимавшие участие в боевых действиях либо в действиях по защите Отечества», - сообщается в пояснительной записке.

Под амнистию не попадают лица, совершившие тяжкие преступления. В целом, нижняя палата отклонила девять альтернативных проектов постановлений, которые внесли на рассмотрение депутаты Госдумы.

Напомним, накануне Госдума приняла проект президентской амнистии, внесенной 9 декабря в Госдуму президентом РФ. Она приурочена к 20-летию Конституции. В окончательной редакции Госдума планирует принять документ уже 18 декабря. Как ожидается, он вступит в силу до конца недели - сразу же после официального опубликования.

Читайте также:
Омбудсмен из Пензы попросила проверить условия жизни детей в монастыре на Урале
13:35
Жители Пензенской области поблагодарили губернатора за вышку сотовой связи
13:13
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс