print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +17 [weatherType] => облачно с прояснениями [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+17 оС

$ 68 р

€ 77 р

14:03
06.06.2020г.
Деньги, выделенные федерацией на строительство технопарка в Пензенской области, придется вернуть

Деньги, выделенные федерацией на строительство технопарка в Пензенской области, придется вернуть

На пресс-конференции, посвященной итогам года, губернатор Пензенской области Василий Бочкарев рассказал о перспективах строительства технопарка высоких технологий «Рамеев».

«На строительство второй очереди технопарка федерация выделила деньги недавно. Их придется вернуть, так как год закончился. Мы получим эти деньги, вернем их в федеральный бюджет, а потом к апрелю снова получим», - пояснил Василий Бочкарев.

По словам губернатора, перед регионом стоит задача освоить эту сумму и средства, которые будут направлены в следующем году. В настоящее время решается, что надо сделать в первую очередь. Технологический и производственный корпуса технопарка уже возведены.

«Технопарк – очень важный для Пензенской области объект. Строители жалуются, что стоимость работы - очень низкая, она не соответствует реалиям строительного бизнеса. Но именно эта дешевизна и позволила выиграть проект – нижегородские строители берут в четыре раза больше», - подчеркнул губернатор.

На площадях технопарка планируется реализовывать проекты по производству эндопротезов суставов, коронарных стентов, хирургического шовного материала, инновационных углеродных нанокомпозитов, которые успешно конкурируют на рынке с лучшими зарубежными образцами. В результате реализации проекта (запуска трех очередей технопарка) будут созданы научно–производственные мощности общей площадью 46 тыс. кв.м, на которых разместится более 70 малых инновационных предприятий и создано более 1,5 тыс. рабочих мест.

Источник фотографии: sppklin.ru
Читайте также:
Пензенцев вновь просят помочь зоопарку с кормами для животных
13:53
Пензенцы просят наказать блогера за публичное оскорбление ветерана
13:36
Новости СМИ2

Эксклюзив

Loading…

×
Телеканал Экспресс