print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+11 оС
9:14
28.09.2020г.
Читатели ИА «Пенза-Пресс» назвали главным достижением года строительство путепровода через Суру

Читатели ИА «Пенза-Пресс» назвали главным достижением года строительство путепровода через Суру

Информационное агентство «Пенза-Пресс» подводит итоги голосования за самое главное достижение уходящего года.

Редакцией было предложено пять вариантов достижений года, из которых читателям предстояло выбрать всего один, наиболее, по их мнению, знаковый.

Голосование длилось почти месяц. В итоге достижением года читатели ИА «Пенза-Пресс» назвали завершение строительства путепровода через Суру. Оно набрало 46% голосов.

Действительно, завершения строительства путепровода через Суру пензенцы ждали шесть лет – с 2007 года. На его возведение было потрачено около 7,5 млрд рублей.

«Мост на ГПЗ - это большой «плюс»! Правда, ждать пришлось не один год, но оно того стоило. Жаль только местных жителей - например, красную многоэтажку пониже арбитражного суда, жители которой могут из окна наблюдать, как в нескольких десятках метрах от их лица по мосту несутся машины», – отметил в комментариях к голосованию один из читателей.

«Сурский мост - главное событие этого года. Из ГПЗ в центр - 5 минут», – написал пользователь Валентин Владимиров.

На втором месте по количеству голосов – благоустройство ул. Московской (21%). Главная пешеходная улица Пензы преобразилась к 350-летию областного центра. На ней появилась новая брусчатка, указатели, стилизованные под старину, кованые лавочки. Пензенцы с удовольствием гуляют здесь вечерами.

С минимальным отрывом на третьем месте – создание центров регионального развития, благоустройство сел. Идею по созданию ЦРР поддержали 17% жителей региона.

На четвертом месте оказалось строительство филармонии и киноконцертного зала (13%), на последнем, пятом, – реализация крупных инвестпроектов компаниями «Азия-Цемент», «Дамате», «Русмолко», «Молком» и «Wärtsilä». За эти достижения проголосовало 4% читателей.

«Дизельный завод - реабилитация старого производства. Работа для людей. Вот вам и событие», – написал пользователь под ником Головоед.

Напомним, ранее редакция ИА «Пенза-Пресс» подвела итоги голосования за наиболее знаковое событие уходящего года. Больше всего голосов – 61% от общего количества – получило празднование 350-летия Пензы.

Читайте также:
Пензенцы могут посмотреть планерку с губернатором онлайн
09:09
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс