print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+10 оС
18:44
19.09.2020г.
Валерий Савин недоволен работой службы безопасности на соцобъектах

Валерий Савин недоволен работой службы безопасности на соцобъектах

В Пензе 30 декабря в преддверии новогодних праздников и в связи со взрывами в Волгограде состоялось заседание региональной антитеррористической комиссии.

Сотрудники силовых ведомств, представители регионального правительства и горадминистрации обсудили меры по обеспечению безопасности жителей области.

«Мы собрались по поручению губернатора Василия Бочкарева. Вызвано это событиями в Волгограде, где прошла серия террористических актов. Вчера – на железнодорожном вокзале, сегодня – в троллейбусе. Более 20 человек погибло. Мы не должны допустить, чтобы подобное произошло и у нас. Мы регулярно проводим проверки. Последниевыходы комиссий показали, что зачастую на социальных объектах не используется видеонаблюдение, отсутствуют номера телефонов экстренных служб.

Службы безопасности не до конца владеют необходимыми навыками для предотвращения терактов. Это только малый перечень того, с чем мы столкнулись», – сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин.

По его словам, во время новогодних праздников жители будут принимать участие в развлекательных мероприятиях – собираться в торговых центрах, кафе и ресторанах.

«Надо также обеспечить безопасность граждан на улице, на объектах транспортной инфраструктуры, пассажирского транспорта», – подчеркнул Валерий Савин.

Заместитель начальника полиции регионального УМВД Николай Сармин сообщил, что с 30 декабря и до 9 января стражи порядка будут работать в усиленном режиме.

«Дополнительно поставили наряды на въездах в область. Проехали по местам отдыха граждан. «Высшая лига», «Коллаж», «Современник», ЦУМ не защищены. Для чего там стоят охранники? Нет рамок для проверки наличия оружия, нет системы видеонаблюдения. Руководители должны подумать о защищенности горожан. Говорить о том, что Волгоград далеко, не надо. Это может произойти в любом городе», – отметил Николай Сармин.

Он также обратился к жителям региона с просьбой сообщать обо всех увиденных подозрительных предметах.

«Мы перешли на усиленный вариант несения службы. Поезда дальнего следования сопровождают сотрудники линейного отдела. Вокзалы оборудованы металлодетекторами. Лучше миллионы отдавать на обеспечение безопасности, чем родственникам погибших», – сказал начальник Пензенского ЛО МВД России на транспорте Дмитрий Раков.

Глава Пензы Юрий Алпатов отметил, что необходимо обратить внимание на обеспечение безопасности поликлиник и больниц.

«Там защищенность нулевая. Следует проверить подъездные двери, чтобы работали домофоны, чердаки и подвалы. Давайте предпримем меры, чтобы убрать машины от подъездов», – обратился к силовикам Юрий Алпатов.

Валерий Савин заключил, что все ответственные ведомства должны объединить усилия, чтобы Новый год в регионе прошел без происшествий.

Источник фотографии: pda.fedpress.ru
Читайте также:
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59
В Пензенской области из-за коронавируса отопление могут включить раньше
17:26
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс