4:51
25.10.2021г.
В Пензенской области два молодых человека погибли, спасая мужчину из горящего дома

В Пензенской области два молодых человека погибли, спасая мужчину из горящего дома

Сотрудники МЧС призывают пензенцев быть бдительными в наступающую праздничную неделю.

Первые жертвы страшной беспечности уже есть. Три человека погибли при пожаре, случившемся в частном доме в поселке Рамзай Мокшанского района. Сообщение о возгорании поступило в дежурную службу МЧС около десяти часов вечера.

К приезду пожарных строение уже полыхало. Как впоследствии оказалось, в доме проживал только один человек - 85-летний мужчина. Пенсионер не злоупотреблял алкоголем, однако имел проблемы с памятью.

По одной из версий, мужчина мог забыть открыть дымоходную задвижку работающей отопительной печи. В доме были также обнаружены тела его соседей, молодых людей 85 и 89 годов рождения.

«Двое молодых людей, увидев пожар, решили помочь и вошли в дом, для того чтобы спасти человека. Проявили мужество. Но в результате все три человека погибли. Вот такая трагедия произошла в преддверии Нового года», – рассказал начальник ГУ МЧС России по Пензенской области Сергей Козлов.

Было установлено, что очаг возгорания находился в жилой комнате - там располагалась печь. Дымовая задвижка была закрыта, зато открыты краны подачи газа на подводящей трубе и газовой горелке.

Тела погибших направлены в учреждение судебно-медицинской экспертизы для вынесения окончательного вердикта о причинах смерти.

Читайте также:
На пензенской телебашне заработала подсветка
17:59
На торговцев с «пола» по ул. Тернопольской составили протоколы
17:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс