8:38
26.10.2021г.
Ольга Федосеева: Реорганизация института народосбережения – просто юридическая формальность

Ольга Федосеева: Реорганизация института народосбережения – просто юридическая формальность

Институт народосбережения, занимающийся вопросами улучшения демографии, сохранения семейных ценностей, разработкой программ по улучшению здоровья населения, реорганизован.

О том, как он будет функционировать в новом году, рассказали на подведении итогов года уходящего.

В пензенском региональном институте народосбережения подвели итоги деятельности за истекший год. Это было последнее собрание участников «круглого стола» под эгидой данной организации. После 2,5 лет самостоятельного существования она превратилась в часть Института регионального развития. Соответствующее постановление подписал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Руководитель института народосбережения Александр Кислов утвержден в должности проректора головной структуры.

«Мне не стыдно за то, что я делал здесь. Я очень благодарен тем ребятам, с которыми работал», - признался проректор Института регионального развития Александр Кислов.

Ректором новой структуры стала Ольга Федосеева. По ее словам, объединение - чисто юридическая формальность: меняется только название ведомства, содержание останется прежним, тем более что все эти организации делают одно общее дело, а теперь будут только дополнять друг друга.

«Практика показала, что достаточное количество проектов, которые реализуются в рамках бывшего института развития образования и института народосбережения, очень тесно соприкасаются. Это связано и с демографическими процессами, и с процессами современного развития семьи, и с проблемой здоровьесбережения», - считает ректор регионального института развития Пензенской области Ольга Федосеева.

Подводя итоги своей деятельности, собравшиеся отметили, что только за этот год было проведено более десятка научных и экспертных исследований, выпущено 18 номеров журнала «Семья и здоровье». Специалисты отмечают: на сегодня в Пензенском регионе, как и в России в целом, институт брака утрачивает свои позиции. Во многом - из-за потери молодым поколением нравственных ориентиров. Показательным примером в этом плане может служить порношоу, показанное месяц назад на сцене одного из пензенских развлекательных центров.

«У нас проблема в том, что очень большой процент семейных пар не имеет детей. У нас сам факт рождения детей незначителен. Все это означает, что молодые люди не видят положительных примеров перед глазами, они не знают, что на самом деле в семье можно жить лучше. А вот такие деятели доказывают нам обратное. Можно сказать, что мы идеологические враги. Будем считать, что наш институт народосбережения объявляет им войну», - сказал заместитель директора института народосбережения по научной работе Анатолий Бодров.

Итоги работы института отражены в «Стратегии народосбережения», куда вошли рекомендации и прогнозы экспертов по дальнейшему развитию региона.

Читайте также:
В Пензе планируют создать приют для бездомных животных
07:01
В Пензе отмечают День таможенника
03:29
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс