print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +3
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+3 оС
10:26
21.10.2020г.
Валерий Савин: Жертв ДТП под Нижним Ломовом было бы меньше, если бы автобус не был переполнен

Валерий Савин: Жертв ДТП под Нижним Ломовом было бы меньше, если бы автобус не был переполнен

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев организовал оперативный штаб, который занимается устранением последствий аварии в Нижнеломовском районе.

«Страшная автокатастрофа в р-не Н. Ломова унесла 8 жизней... В. Бочкарев создал оперативный штаб, оказывается вся необходимая помощь пострадавшим», - пишет в «Твиттере» руководитель аппарата губернатора и правительства Пензенской области Виктор Рубцов.

Также Виктор Рубцов сообщил, что на место аварии прибыли официальные лица региона. В числе представителей власти – зампред правительства области Валерий Савин. Он отметил, что в настоящее время принимаютсявсе необходимые меры, направленные на устранение последствий аварии.

«Губернатором принято решение об оказании помощи семьям погибшим. На это будут выделены средства из резервного фонда. Также администрации Нижнеломовского и Земетчинского районов берут на себя организацию ритуальных мероприятий», - сообщил ИА «Пенза-Пресс» Валерий Савин.

На экстренное совещание прибыли главы районов, жители которых пострадали в аварии, ожидается прибытие министра здравоохранения региона Владимира Стрючкова.

«Пострадавшим оказана максимальная помощь. Все они размещены в нижнеломовской центральной районной больнице. Принято решение никуда их не переводить до утра. Люди пребывают в состоянии шока», - рассказал зампред правительства Пензенской области Дмитрий Семенов.

Чтобы предупредить подобные трагедии в дальнейшем, УГИБДД будет проводиться ряд мероприятий, в плане уже стоит работа с руководителями транспортных компаний.

«Автобус, ехавший из Земетчино, был переполнен. Такое количество пострадавших вызвано давкой, возникшей в автобусе», - считает Валерий Савин.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Обстоятельства аварии выясняются.

Читайте также:
В Пензе тестируют голосовой помощник для врачей
10:14
Коронавирус может спровоцировать аутоиммунные заболевания
10:02
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс