23:10
15.10.2021г.
Состояние троих пострадавших в ДТП под Нижним Ломовом заслуживает особого внимания – минздрав

Состояние троих пострадавших в ДТП под Нижним Ломовом заслуживает особого внимания – минздрав

Помощь Москвы не потребовалась - Центр медицины катастроф готов был выслать из столицы самолет для транспортировки пострадавших, но местные врачи и спасатели сами сработали четко и оперативно.

В Нижнеломовский район, где на федеральной трассе М-5 «Урал» 4 января в страшном ДТП погибли восемь человек, в тот же день только из Пензы выезжали семь экипажей с докторами: две бригады санитарной авиации и пять - из службы «скорой помощи», плюс МЧС.

По сведениям минздрава области, из 25 потерпевших 11 отпустили домой. Остальные 14, которые были госпитализированы, находятся под наблюдением медиков. Угрозы для жизни у людей нет - в основном, они получили черепно-мозговые травмы и ушибы, хотя есть и тяжелые ранения.

«Особого внимания требуют несколько пострадавших - это женщина с переломом позвоночника, мужчина с травмой грудной клетки. Также у другой женщины обширная скальпированная рана, которая затем потребует проведения пластики кожным лоскутом», - сообщил министр здравоохранения Пензенской области Владимир Стрючков.

В аварии под селом Кувак-Никольское столкнулись рейсовый автобус «Земетчино – Пенза», грузовая иномарка с продуктами - дальнобойщик следовал из Самары в Москву - и «ВАЗ-2110».

«Он боком ударился о мою машину, меня начало складывать, я начал уходить в левый кювет и почувствовал еще удар. Когда выскочил из машины, увидел горящий «ПАЗик», - рассказал водитель грузового автомобиля «Мерседес» Алексей Евсеев.

Предварительно, «легковушку» вынесло на встречную, где на ее пути оказалась фура. Многотонник врезался в автобус. За рулем «Лады» десятой модели была молодая женщина.

«Автомобильная дорога соответствует зимнему содержанию, каких-либо неудовлетворительных дорожных условий, способствующих совершению дорожно-транспортных происшествий, не выявлено», - сообщил начальник УГИБДД УМВД России по Пензенской области Сергей Буйлов.

В автокатастрофе погибли водитель автобуса и семь его пассажиров, включая двух пензенцев: мама и дочка - девочка 2003 года рождения - возвращались домой от родственников. Все жертвы – жители Пензенской области.

«Это жители Земетчинского района, Нижнеломовского района и два человека, зарегистрированные на территории города Пенза», - пояснил заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин.

Читайте также:
Студенты ПГУ присоединились к сдаче крови
21:37
Пензенские кафе проверяют на обслуживание посетителей без QR-кода
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс