print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
6:08
28.09.2020г.
Пензенская филармония представила для юных пензенцев проект «Сказки с оркестром»

Пензенская филармония представила для юных пензенцев проект «Сказки с оркестром»

В рождественские каникулы во время детских утренников фойе областной филармонии, что на улице Кирова, едва вмещает всех желающих: в гости к сказке пензенцы идут целыми семьями.

Испортить детворе Новый год и украсть подарки пыталась Баба Яга, но добро в лице Деда Мороза и Снегурочки победило зло. Постановку с шутками, конкурсами, играми и хороводом вокруг елки подготовили артисты ансамбля этнической музыки «Миряне».

В это время на большой сцене репетирует симфонический оркестр. У музыкантов - непростая задача: через несколько минут при свете гирлянд и софитов им предстоит передать зрителям эмоции сказки «Спящая красавица».

«Если вы посмотрите в зал, то заметите, что атмосфера – соответствующая, волшебная: елка, огни, все это со сказкой, с рассказом феи Музыки. Так что вот такой у нас новогодний антураж и такая самая настоящая волшебная сказка», - сказала и.о. директора Пензенской областной филармонии Любовь Сычева.

Повествование сказки от лица феи Музыки подкреплено мультфильмом на экране. Настроение и характер той или иной сцены в точности воспроизводит симфонический оркестр.

Проект «Сказки с оркестром» в областной филармонии пользуется успехом. В новом репертуаре также «Щелкунчик» и «Дюймовочка».

Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс