Грибной сурский край - возможно, именно так в скором будущем жители Поволжья будут называть Пензенскую область.

По объемам выращивания шампиньонов Пензенская область вышла на первое место в Приволжском федеральном округе. Выращиванием полезного продукта занимаются как крупные, так и небольшие фермерские хозяйства. Сейчас сразу в трех районах региона - Лунинском, Шемышейском и Пензенском - успешно реализуются три  инвестиционных проекта.

«Грибоводству у нас начинает уделяться особое внимание. Мы выделяли субсидию, возмещали покупку оборудования климат контроля, то есть непосредственнодля производства, хранения и переработки, упаковки грибов», - рассказал начальник отдела министерства сельского хозяйства Пензенской области Александр Москвин.

На очереди - воплощение в жизнь еще одного бизнес-плана в Кузнецком районе. Грибы планируется поставлять не только в торговые сети Пензенской области, но и в Ульяновск, Самару и Москву. Потребительский спрос на вешенку вырос - производители продукта мгновенно среагировали.

«По своим вкусовым качествам, по характеристикам этот гриб стал пользоваться спросом, поэтому это направление мы считаем перспективным. Москва готова брать большие партии. Надо увеличивать это производство», - отметил Александр Москвин.

В Китае на килограмм проданных шампиньонов приходится три кило вешенки. Этот гриб также важный ингредиент в восточной медицине. А вот россияне пока не оценили достоинства продукта в полной мере.  В региональном минсельхозе надеются на деловую активность земляков. Тем, кто пожелает заняться выращиванием вешенок, помогут в приобретении оборудования и дадут полезные консультации.


Реклама

Промышленная безопасность любого объекта представляет собой совокупность организационных, трудовых и финансовых ресурсов, направленных на осуществление мероприятий, обеспечивающих безопасность на предприятии. На любом предприятии экспертиза промышленной безопасности проводится для проверки и подтверждения соответствия объекта установленным нормам и правилам.
Мы используем cookies для улучшения работы сайта и обеспечения удобства пользователей. Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов и других данных в соответствии с Политикой использования cookies