print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +10
    [weatherType] => переменная облачность, дождь
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_ra_d.png
)
Погода
переменная облачность, дождь
+10 оС
17:59
20.09.2020г.
Рейсеры из Пензы победили на соревнованиях по автослалому в Нижнем Новгороде

Рейсеры из Пензы победили на соревнованиях по автослалому в Нижнем Новгороде

Какой русский не любит быстрой езды? Пезенские рейсеры подтвердили этот постулат на соревнованиях по автослалому в Нижнем Новгороде.

В январе 2010 года Сергей Воскрекасенко основал клуб любителей фигурного вождения, а четыре года спустя команда пензенских рейсеров выиграла соревнования по автослалому в Нижнем Новгороде.

«Было интересно посмотреть уровень пилотов другого города, как они ездят. Но мы не разочаровались. Действительно, было сложно, но в то же время было приятно занять первое место и привезти кубок в наш родной город», - сказал организатор автоклуба «Penza Racing Club» Сергей Воскрекасенко.

Для пензенского клуба это были первые выездные соревнования по фигурному вождению. Пензенские пилоты не только обошли соперников из других городов в классе переднеприводных авто, но и показали лучшее время в общем зачете трех категорий.

Теперь нижегородцы сами приедут в Пензу, чтобы принять участие в первом этапе любительских состязаний по автослалому, который пройдет на полигоне села Засечное 19 января. В этот же день свое мастерство для всех желающих продемонстрируют инструкторы по контраварийному вождению.

Девушек среди пилотов клуба не так уж и мало. Анна Шишканова говорит, что попала в их ряды случайно: отучилась на категорию «В», села за руль и с первым же серьезным снегопадом попала в занос. Машину «успокоить» удалось, а вот любовь к экстриму - нет. Теперь она бороздит просторы полигона наравне с мужчинами и не пропагандирует женскую солидарность на дороге.

«В общем, я сама опасаюсь дам за рулем, но про себя могу сказать, что я себя за рулем чувствую очень уверенно, это мое. Я как рыба в воде», - считает Анна Шишканова.

Обучиться автослалому, по идее, может любой желающий: обязательно только наличие водительских прав. Ну а быстрота реакции, как и в любом виде спорта, приходит с тренировками. Все члены рейсер-клуба сходятся в одном: фигурное вождение - не просто хобби, это реальное воплощение детской мечты.

«Больше ничего вообще не надо - нам бы лишь только сесть за руль, научиться тому, чему мы всегда хотели», - отметил Сергей Воскрекасенко.

Любительские соревнования по автослалому состоятся 19 января на полигоне около поселка Засечное, куда приглашают в качестве зрителей и болельщиков всех желающих.

Источник фотографии: automania.by
Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс