print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +7
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+7 оС
2:04
20.09.2020г.
В Пензе для прихожан Введенского храма юные артисты подготовили оригинальный спектакль

В Пензе для прихожан Введенского храма юные артисты подготовили оригинальный спектакль

Свой спектакль юные артисты показывает не во дворце культуры, а в церкви. В числе зрителей - родители и настоятель Введенского храма отец Святослав.

Любому педагогу хорошо известно, что проще всего ребенку давать информацию в игровой форме - будь это научные знания или нормы морали. Сам протоиерей Святослав Рудый хорошо помнит, как встречал  Рождество, будучи в возрасте этих мальчишек и девчонок.

«Я помню, в детстве мы на рождество ходили колядовать, и я сам делал собственноручно звезду разных цветов, и внутри свеча - когда ее крутишь, то она разными цветами делается, и я эту звезду запомнил», - рассказал настоятель Введенского храма Святослав

Основой для представления стало классическое либретто красивой сказки - балета «Лебединая озеро», однако в сюжет авторы постановки вносили очень важные изменения. Так, принца к любимой вела путеводная Вифлеемская звезда, а черного лебедя - колдунью Одиллию, из-за которой и случились все несчастья - в итоге удалось повернуть к добру и свету.

Введенская церковь - храм небольшой и, как говорят здесь, домашний.

«Так хочется, чтобы для детей и взрослых этот храм стал большой теплой семьей, потому что, наверное, именное с этого начинается наша любовь к Богу - с ощущения тепла, с ощущения, что ты кому-то нужен», - отметила регент Введенского храма Кира Аристова.

Особое внимание здесь уделяют семейным ценностям. Недаром церковь посвящена Введению в храм пресвятой Богородицы - хочется, чтобы в него входило как можно больше детей и их родителей. Здесь проходят молебны для беременных - первую и третью субботы каждого месяца - и действуют курсы православной семьи.

Оксана Байкова - преподаватель естественных наук одного из пензенских колледжей, мать двоих детей, счастливая жена с 16-летним супружеским стажем. Говорит, что ведет курсы, чтобы помочь окружающим понять, какая это огромная ценность - семья. Как пришла к тому, что этим обязательно надо делиться с другими, однозначно ответить затрудняется.

«Я в церкви с подросткового возраста, и я не могу сказать, как я пришла сюда- я еще иду, я иду», - сказала преподаватель курсов православной семьи Оксана Байкова.

Главное - не внешняя красота храма, а царящая там атмосфера - уверены прихожане. Введенской церкви, которую в советские годы превратили в пожарную часть, а затем и вовсе разрушили и разграбили, еще очень далеко до восстановления былого внешнего великолепия. Однако здесь по-настоящему душевно тепло.

Источник фотографии: inpenza.ru
Читайте также:
Из-за Covid-19 отменили церемонии открытия и закрытия форума СМИ «Вся Россия»
19:13
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс