print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +14
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+14 оС
10:51
22.09.2020г.
Рейд в Первомайском районе Пензы показал, что не все предприятия справляются с последствиями снегопада

Рейд в Первомайском районе Пензы показал, что не все предприятия справляются с последствиями снегопада

На Пензу 13 января обрушился сильный снегопад, который уже успел доставить ряд неприятностей горожанам. Далеко не везде убраны последствия и прошедших снегопадов - это показал рейд представителей власти в Первомайском районе.

Горам невывезенного снега в Пензе не место. На закрепленной за организацией или предприятием участке следует своевременно производить уборку выпавших осадков, а не сдвигать их на муниципальную землю.

«После снегопада необходимо произвести очистку от снега. И вообще, даже если снег идет в течение дня, прилегающая территория должна быть в хорошем санитарном состоянии, то есть нужно заказывать машину и вывозить снег. Сугробов на муниципальной земле не должно быть», - подчеркнул заместитель начальника отдела благоустройства администрации Первомайского района Пензы Сергей Николаев.

Нарушение было выявлено в ходе рейда представителей администрации Первомайского района. Был составлен акт осмотра. Если в ближайшее время территория не будет убрана, то ответственные за данную площадку будут оштрафованы.

Всего с начала года уже зафиксировано несколько случаев несвоевременной уборки территорий от снега и наледи.

«Входные группы не обрабатывают противогололедными средствами, не очищают тротуары, не очищают от снега прилегающую территорию. Снежный покров не должен превышать четырех сантиметров. Снег, сгребаемый с территории, должен складироваться и образовывать валы, и затем только осуществляется вывоз снега», - отметила секретарь административной комиссии администрации Первомайского района Альбина Фролова.

Штрафы для физических лиц - от 500 до 1500 рублей, для юридических - от 4000 до 6500 рублей. Подобные рейды администрация Первомайского района намерена проводить несколько раз в неделю.

Источник фотографии: seloidacha.ru
Читайте также:
В Пензенской области одурманенный водитель бензовоза устроил погоню
10:39
Еще у более чем 90 пензенцев подтвердили коронавирус
10:37
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс