print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+16 оС
18:54
01.10.2020г.
Пензенские журналисты отмечают День российской печати

Пензенские журналисты отмечают День российской печати

Вся страна 13 января отмечает День российской печати. Он был учрежден в память об издании первой отечественной газеты в 1703 году.

Печать, когда-то порой единственный источник информации, теперь переживает не лучшие времена - у нее много конкурентов. И, тем не менее, газетная периодика жива и умирать явно не собирается.

О том, что 13 января вся страна отмечает День российской печати, работница киоска Татьяна Камордина узнала от журналистов. К празднику женщина имеет непосредственное отношение - она всегда в курсе последних новостей и хорошо знает, какая именно периодика пользуется спросом.

«Вообще газеты читают. И молодежь берет, и люди пожилого возраста приходят берут», - рассказала Татьяна Камордина.

По ее словам, основной наплыв покупателей у нее в среду и четверг, когда выходят многие федеральные издания. В другие дни спрос на печатное слово падает.

Когда-то россиян называли читающей нацией. Потом появились радио, телевидение, Интернет. Люди стали выбирать, какому источнику информации отдать предпочтение. Далеко не все опрошенные пензенцы смогли сказать, когда в последний раз приобретали газеты.

Свежие выпуски большинства отечественных газет можно увидеть не только в киосках, но и в Интернете. Это способ сохранить и популярность, и своего читателя.

Обозреватель телерадиокомпании «Экспресс» Дмитрий Инюшкин хорошо знаком с законами печатной журналистики. Некогда работал корреспондентом одного из федеральных изданий, с 2007 года пишет для российского журнала «ПроРегби» и уверен, что старая школа еще долго сохранит свои козыри.

«Дело в подходе к тексту, потому что Интернет-издание - это одно, печатное издание, не важно, в каком варианте мы его читаем, - это совершенно другое Это, я бы сказал, другие правила игры и другая подготовка журналиста. Газетная школа, журнальная школа - школа большей ответственности по отношению к своему слову», - считает Дмитрий Инюшкин.

У работников СМИ 13 января считается особым праздником. Ведь День российской печати отмечают не только сотрудники печатных изданий, но также теле- и радиокомпаний, сетевых Интернет-агентств.
 


Реклама

Рекламные кампании, наружная реклама, видеоролики, календари, разработка дизайна билборда только на нашем сайте tsba.ru специально для Вас! Креативный подход к каждому!

Источник фотографии: http://www.dommoskvy.am
Читайте также:
В Арбеково достроили новую школу
17:59
Пензенские судьи стали свидетелями драматической аварии на Гран-при России
17:44
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс