print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+11 оС
9:20
28.09.2020г.
Строительство на месте демонтированных объектов набирает обороты

Строительство на месте демонтированных объектов набирает обороты

Все больше отечественных строительных организаций использует для возведения новых объектов не свободные площади, а участки с ветхим жилищным фондом.

Строительство на таких территориях требует прохождения процедуры сноса и демонтажа старых зданий и сооружений, что чаще всего передается сторонним специализированным компаниям.

Почему же снос зданий все чаще становится непременным предварительным этапом строительства жилых домов, торговых и развлекательных центров, офисных зданий и иных объектов? Можно выделить несколько основных причин такой тенденции.

Во-первых, каждаястроительная организация стремиться выйти на максимально высокий уровень прибыльности своей работы, а для этого необходимо свести к минимуму расходную часть. Поскольку стоимость земельного надела составляет львиную долю совокупных затрат на строительство, то именно на данной статье расходов чаще всего и стараются сэкономить застройщики. Покупать землю в не престижных районах города – плохая затея, потому что отстроенная недвижимость в итоге не будет высоко ликвидной. Гораздо лучше экономить, приобретая земельные наделы в центральной части города, но со списанными под снос зданиями и сооружениями. Такая земля стоит почти на треть дешевле, что дает колоссальные возможности по экономии, даже с учетом стоимости демонтажных работ.

Конечно, чтобы построить новое здание на месте старого списанного объекта, необходимо потрудиться. Во-первых, следует получить разрешение на снос. Во-вторых, сам процесс демонтажа или сноса старых зданий требует наличия специфического оборудования и техники спецназначения, а также квалифицированных специалистов, опытных в данных вопросах. В-третьих, демонтаж старых объектов предполагает разработку проекта выполнения таких работ, что, в свою очередь, требует привлечения специалистов узкого профиля.

Все это и многое другое заставляет строительные организации отказаться от идеи выполнять демонтаж объектов ветхого фонда своими силами, вместо этого, обращаясь к профильным специалистам, привлеченным со стороны. Такой подход позволяет застройщикам сэкономить массу времени, сил и финансовых средств, потому что профессионалы своего дела выполняют работы быстро, располагают всеми необходимыми для этого ресурсами и выставляют счета с разумными суммами.

Источник информации http://www.mehkolona.ru

Читайте также:
Известно, когда в Пензе приступят к началу отопительного сезона
09:17
Пензенцы могут посмотреть планерку с губернатором онлайн
09:09
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс