print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+11 оС
1:32
01.10.2020г.
Рост стоимости проезда в маршрутках связан с подорожанием топлива и заменой «ГАЗелей» на иномарки

Рост стоимости проезда в маршрутках связан с подорожанием топлива и заменой «ГАЗелей» на иномарки

Повышение стоимости проезда в маршрутках с 16 января связано с подорожанием топлива и с заменой «ГАЗелей» на иномарки, комментирует региональное управление по регулированию тарифов и энергосбережению.

Указанные тарифы рассчитаны исходя из суммы планируемых затрат всех перевозчиков и объема пассажиров, перевезенных всеми перевозчиками. Приоритетными при расчете тарифов являлись затраты, направляемые прежде всего на обеспечение безопасности перевозок и включающие в себя запасные части, ремонт и техническое обслуживание, предрейсовый и послерейсовый осмотры.

«С момента утверждения действующих тарифов (июнь-август 2011 года) бензин вырос в цене на 17,3%, дизельное топливо– на 34,1%, стоимость запчастей - на 13%. Средняя зарплата водителей увеличилась на 32%. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством, появились новые виды расходов, такие как: обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика, обязательное оснащение транспортных средств системой ГЛОНАСС», - пояснили в управлении.

Подорожание проезда в маршрутках связано и с заменой подвижного состава с «ГАЗелей» на «Форд», «Ивеко», «Фиат», «Мерседес» в связи с чем увеличились затраты на арендную плату, обслуживание.

В пресс-службе управления по регулированию тарифов и энергосбережению подчеркнули, что размер провозной платы для МУП «Пассажирские перевозки г. Пензы» принимает администрация Пензы, а размер провозной платы в автобусах частных перевозчиков устанавливает руководство этих компаний.

На сегодняшний день предельный тариф составляет 16 рублей на провоз багажа и пассажиров в транспортных средствах категорий М2 и М3 и 17 рублей 17 копеек на автобусах большой вместимости.

М2 и М3 - транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения.

Читайте также:
Злоумышленник из Пензы устроил родственнику настоящую «Иллюзию обмана»
23:55
В правительстве Пензенской области прошло совещание на тему Covid-19
22:49
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс