print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => -2
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
-2 оС
0:39
28.10.2020г.
В музее занимательных наук пензенцы могут почувствовать себя повелителями молний

В музее занимательных наук пензенцы могут почувствовать себя повелителями молний

В пензенском музее занимательных наук «Реактор», что находится при бизнес-инкубаторе «Татлин», наглядно демонстрируют принципы действия различных законов физики и объясняют природу самых удивительных и красивых явлений окружающего мира.

Почувствовать себя повелителем молний легко: чтобы управлять ими, нужно нажать всего одну кнопку. А еще тут можно погружаться в пар, не получая ожогов, или отбрасывать цветные тени в лучах прожектора.

«Реактор» - не просто место, где собраны экспонаты, которые показывают какие-то физические и химические реакции. Когда посмотришь, как это устроено, то потом уже начинаешь лучше сухими цифрами владеть, копаться и интересоваться», - считает соучредитель музея занимательных наук Олег Кулямин.

Музей занимательных наук способен поразить воображение любого посетителя. В помещении создан особый интерьер.

«Чтобы каждый ребенок, который сюда зашел, в каждой детали смог увидеть науку. Здесь все пропитано символикой научного и чего-то нового», - отметил главный дизайнер музея занимательных наук Глеб Стальной.

Экспозицию намерены дополнять и обновлять - к примеру, образцами беспроводной передачи энергии.

«Можно их реализовать с хорошим дизайном, в них будет вмонтирована катушка, которая позволит заряжать современные мобильные телефоны, то есть, например, мы кладем на крышку стола телефон, и при этом безо всяких проводов он заряжается», - пояснил разработчик экспонатов музея занимательных наук Александр Князьков.

В бизнес-инкубаторе «Татлин» школьные экскурсии проходят одна за другой. В планах - устраивать выезды в районы области. С собой будут брать наиболее интересные и пригодные для перевозки экспонаты.

Читайте также:
Телеканал «Экспресс» готовит проект, посвященный 120-летию Лидии Руслановой
23:54
Пензенский «Дизель» обыграл «Ижсталь» и прервал серию поражений
22:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс