print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+9 оС
21:31
19.09.2020г.
Пензенский минстрой намерен опротестовать решение об отмене электричек «Пенза-3 – Ртищево»

Пензенский минстрой намерен опротестовать решение об отмене электричек «Пенза-3 – Ртищево»

ОАО «ППК «Черноземье», осуществляющее в Пензенской области перевозки пассажиров пригородным железнодорожным транспортом, объявило об отмене электричек «Пенза-3 – Ртищево».

«В связи с тем, что срок действия договора по организации пригородного сообщения между администрацией Саратовской области и ОАО «ППК «Черноземье» истек 31 декабря 2013 года, а по Пензенской области нет согласования размеров движения и сумм выпадающих доходов, подлежащих компенсации вследствие государственного регулирования тарифов, с 1 февраля 2014 года отменяются пригородные поезда: № 6045 «Пенза-3 – Ртищево-1» отправлением в 20:25 прибытием в 23:36,№ 6046 «Ртищево-1 – Пенза-3» отправлением 15:55 прибытием в 19:31», – сообщается на официальном сайте компании.

Однако в министерстве строительства, транспорта и дорожного хозяйства Пензенской области подобное заявление назвали «противоречащим достигнутым договоренностям».
В министерстве отметили, что с ОАО «ППК «Черноземье» был заключен договор на осуществление перевозок пассажиров пригородным железнодорожным транспортом на полигоне Юго-Восточной железной дороги. Его действие распространяется на 2013-2015 годы.

«Соответствующие предложение от министерства в виде заказа объемов движения с маршрутами перевозок на 2014 год (в объеме 2013 года) были направлены в пригородную компанию в октябре 2013 года, а также повторно переданы для подписания генеральному директору ОАО «ППК «Черноземье» В.Г. Шубину 18.12.2013», – сообщает пресс-служба регионального минстроя.

На финансирование перевозок в 2014 году были заложены средства – 8,754 млн. рублей.

«То есть Пензенская область в лице уполномоченных исполнительных органов государственной власти полностью выполнила необходимые условия осуществления пригородной компанией своей деятельности на территории региона путем заключения соответствующего договора, направления заказа на размеры перевозок и обеспечения бюджетного субсидирования перевозчика», – отмечают в министерстве.

Поэтому предпринимаемые пригородной компанией решения без согласования и уведомления должным образом регионального министерства строительства, транспорта и дорожного хозяйства «противоречат достигнутым договоренностям, положениям заключенного договора, требованиям антимонопольного законодательства и создают, в свою очередь, угрозу социальных последствий необеспечения транспортного обслуживания населения отдельных муниципальных образований Пензенской области». В министерстве считают, что это недопустимо.

«Соответствующее обращение в адрес пригородной пассажирской компании о недопустимости подобных односторонних действий ОАО «ППК «Черноземье» направлено в адрес перевозчика и ОАО «РЖД» как акционера пригородной компании», – подчеркнули в министерстве.

Источник фотографии: http://img.rufox.ru
Читайте также:
Из-за Covid-19 отменили церемонии открытия и закрытия форума СМИ «Вся Россия»
19:13
На границе Пензенской области и Мордовии случилось ДТП
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс