print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +18
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_d.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+18 оС
15:35
28.09.2020г.
Василий Бочкарев поручил разобраться с ситуацией, сложившейся в кузнецком медколледже

Василий Бочкарев поручил разобраться с ситуацией, сложившейся в кузнецком медколледже

На оперативном совещании 20 января губернатор Пензенской области Василий Бочкарев дал поручение членам правительства разобраться в ситуации, сложившейся в Кузнецком медицинском колледже.

«Необходимо выяснить, кто выдавал лицензии на обучение. Как могли платить стипендии детям, оплачивать питание, выплачивать зарплаты преподавателям, если детей набрали туда с нарушениями? Что там за бухгалтер, что там за директор? Как вообще финансировался этот неправильный проект? Необходимо найти виновных и принять меры, чтобы впредь такая ситуация не могла повториться», - сказал глава региона.

Василий Бочкарев поручил председателю правительства Пензенской области Юрию Кривову детально разобраться в ситуации и наказать виновных.

Как ранее сообщало ИА «Пенза-Пресс», в Пензенской области заведено уголовное дело в отношении бывшего руководителя Кузнецкого медицинского колледжа. Прокурорская проверка показала, что он знал, что для приема студентов на обучение по квалификации «зубной техник» необходимо наличие у них среднего (полного) общего образования. Несмотря на это, организовал набор на обучение выпускников 9 классов. В результате студенты в настоящее время не могут получить дипломы о среднем профессиональном образовании, обучение по которому они оплатили.

Обсуждая эту тему, губернатор отметил, что в регионе, в целом, необходимо навести порядок в колледжах и лицеях. В ряде из них сложились проблемы с посещаемостью учащихся.

«Многие ребята в колледже не ходят на занятия, и все это покрывается директорами и заведующими. То есть, все от взрослых идет. Откуда будут знания? Надо разобраться и предъявить к директорам претензии. Это сейчас поставлено на поток. Нам нужны высококвалифицированные кадры, однако мы не хотим заставлять своих детей трудиться - отсюда взятки в вузах. Мы начинаем жалеть детей с детского сада. Раньше дети начинали трудиться с 14 лет, их экономика учила жить реально. А у нас порой до 22 лет дети несамостоятельные, родители дают им деньги на развлечения», - отметил Василий Бочкарев.

Также Василий Бочкарев обратил внимание членов регионального правительства на специальности, которые предлагает областная система профобразования. По его мнению, в колледжах идет перекос на подготовку поваров и кондитеров. А других востребованных специалистов, в частности, работников строительной отрасли, готовят мало.

«Дело в том, что никто не вникает в ситуацию. Предприятия, работодатели не предоставляют заявки. Надо детально изучить проблему и решить ее», – сказал глава региона. 

Чтобы изменить систему профобразования в регионе, губернатор, в частности, порекомендовал министру образования Светлане Копешкиной и ректору ПГУ Александру Гулякову посетить город Вааса в Финляндии. Там они должны досконально изучить систему финского образования, которая в настоящее время считается одной из лучших. Лучшие наработки финских коллег они должны будут внедрить в региональную систему образования и подготовки профкадров.

Читайте также:
Белозерцев высказался о возможности возврата ограничений из-за новой волны Covid-19
15:24
Как приступить к предпринимательской деятельности. Учимся и не боимся
15:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс