print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +11
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+11 оС
22:13
30.09.2020г.
Александр Кожевников: Олимпийские игры - это пик карьеры любого спортсмена

Александр Кожевников: Олимпийские игры - это пик карьеры любого спортсмена

В Пензу 20 января приехал легендарный советский хоккеист, двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников.

Золотые медали двух Олимпийских игр и Чемпионата мира, бронза Кубка Канады - всех этих наград был удостоен уроженец Пензенской области, советский хоккеист Александр Кожевников. Воспитанник пензенской хоккейной школы давно живет и работает в Москве, однако не забывает малую родину. Сейчас он активно занимается поддержкой детского хоккея, для чего и приехал утром 20 января в Пензу.

Дорогого гостя встречали, как и положено, - хлебом-солью. Прославленный советский хоккеист Александр Кожевников приехал в Пензу, на малую родину, чтобы поддержать юных сурских спортсменов, вручив им свою именную стипендию.

«В Пензе всю жизнь была одна из центральных спортивных школ. Шесть олимпийских чемпионов, наверное, есть только в Челябинске», - отметил заслуженный мастер спорта СССР Александр Кожевников.

Сам Кожевников свои первые шаги к мировой славе делал именно в пензенском «Дизелисте». Потом, в составе советской сборной по хоккею, он дважды становился олимпийским чемпионом. Сначала - на зимней Олимпиаде в Сараево, а потом - в Калгари. Канада, Швеция, Финляндия - российская ледовая дружина не оставила командам этих стран ни единого шанса на победу.

«Олимпиада всегда дорога. Понимаете, четыре года вы пашете, работаете. И попасть на Олимпиаду мне было еще тяжелее, потому что я два раза попадал туда с больничной койки. Олимпийские игры - это престиж, это пик карьеры любого спортсмена, каков бы ни был вид спорта. Это ваша самая главная жизненная точка», - считает Александр Кожевников.

В начале февраля Александр Кожевников снова отправится на зимнюю Олимпиаду в Сочи, но сейчас он не участвует в соревнованиях, а комментирует их, работая на одном из ведущих российских спортивных каналов.


Реклама

У нас Вы найдете очень полезные и удобные моды для игры в World of Tanks! Интересно? Заходите к нам! Моды от джова на сайте a-age.ru для увлекательной игры! А так же шнурки, прицелы, озвучки, программы и многое другое!

Читайте также:
Кирилл Застрожный стал гостем нового выпуска «Темы дня»
20:49
Пензенская область – на предпоследнем месте в ПФО по уровню наркопреступности
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс