print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => облачно с прояснениями
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
облачно с прояснениями
+8 оС
3:35
19.09.2020г.
В школах Камешкирского района так и не установили системы видеонаблюдения - прокуратура

В школах Камешкирского района так и не установили системы видеонаблюдения - прокуратура

Прокуратура Камешкирского района Пензенской области провела проверку исполнения законодательства о противодействии терроризму в образовательных учреждениях района.

«Выяснилось, что в школах района отсутствуют системы видеонаблюдения. Пропускной режим осуществляется техническим персоналом школы. Также в ряде учреждений нет кнопки экстренного вызова полиции», - сообщили ИА «Пенза-Пресс» в пресс-службе региональной прокуратуры.

Вместе с тем, глава администрации Камешкирского района еще в 2011 году утвердил долгосрочную программу «О профилактике террористической и экстремистской деятельности в Камешкирском районе на 2011-2013 годы». Было запланировано приобрести системы видеонаблюдения для школ района.

«Прокурорская проверка показала, что положения этой программы в части обеспечения антитеррористической защиты учащихся исполнены не были», - уточнили в прокуратуре.

По результатам проверки прокурор Камешкирского района внес представления главе администрации, а также начальнику отдела образования района об устранении нарушений законодательства о противодействии терроризму и привлечении виновных лиц к ответственности. Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Читайте также:
На стадионе «Первомайский» в Пензе регбисты сразились с регбистками
02:46
Появились предварительные итоги выполнения дорожной программы
00:54
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс