print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
( [temp] => +27 [weatherType] => ясно [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+27 оС

$ 71 р

€ 80 р

12:07
12.07.2020г.
Василий Бочкарев: Для предотвращения пожаров пензенцев нужно воспитывать штрафами

Василий Бочкарев: Для предотвращения пожаров пензенцев нужно воспитывать штрафами

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев 21 января на совещании с главами администраций районов обсудил работу по предупреждению чрезвычайных ситуаций в регионе. 

«Давайте подведем итоги – как сработали в части безопасности. Думаю, всех волнуют пожары, гибель людей. Волнует тема, которая недавно появилась в России, – взрыв газовых баллонов в домах», – сказал глава региона, обращаясь к чиновникам и руководителям муниципалитетов.

По словам начальника регионального ГУ МЧС Сергея Козлова, несмотря на общую тенденцию к снижению количества пожаров, последствия от них – страшные.

Губернатор отметил, что чиновники и спецслцужбы должны работать на опережение – проводить разъяснительную работу, рейды, проверки.  В отношении грубых нарушителей должны применяться штрафные санкции.

«Рост пожаров отмечен в шести районах. Среди них – Тамалинский, Наровчатский, Белинский, Башмаковский.  Основные места пожаров – жилые домовладения. Причины – неосторожное обращение с огнем, неправильная эксплуатация печного оборудования. С начала этого года в регионе произошло 68 пожаров, погибли 10 человек», – доложил Сергей Козлов.

«Рейды проходят, но никаких результатов они не дают. Надо такие рейды проводить, чтобы все боялись. Никто к людям не предъявляет претензий – по проводке, по печам. Никто не говорит, что их нужно чистить. Все это приводит к тому, что мы в регионе теряем трудоспособное население», – заметил Василий Бочкарев.

Обращаясь к главе областного ГУ МЧС, губернатор отметил, что сотрудники управления должны анализировать ситуацию, работать с главами администраций районов.

«Если в районе случилось ЧП, надо работать с ним, чтобы не повторилось, чтобы боялись. У вас огромные полномочия, можно штрафом воспитывать или другими мерами. Организовывайте работу системно. Также надо дать оценку по каждому сгоревшему дому», - подчеркнул губернатор.

Глава региона не оставил без внимания и работу энергетиков, так как из-за неполадок с электричеством зачастую возникают проблемы с самодельными обогревателями, газом.

«Объединяйтесь с полицией, МЧС, с органами местного самоуправления. Нет системы! Никакой работы не проводится. В мирное время хороним людей! Раз в месяц надо проверять, что делают подчиненные. Выходите из кабинетов и начинайте работать», - сказал Василий Бочкарев.

Читайте также:
В центре Пензы из-под земли забил горячий фонтан
12:02
В Пензенской области число заразившихся несколько суток не превышает 35
11:47
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс