print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
18:41
25.09.2020г.
В Пензе в технопарке «Рамеев» проходит роуд-шоу «Russian startup tour 2014»

В Пензе в технопарке «Рамеев» проходит роуд-шоу «Russian startup tour 2014»

В Пензе 22 января в технопарке «Рамеев» в рамках роуд-шоу «Russian startup tour 2014» эксперты ведущих компаний отбирают лучшие инновационные проекты региона.

«Я считаю, что самые критично настроенные люди - россияне. Наша сегодняшняя цель заключается в том, чтобы люди, присутствующие на этом мероприятии, смогли услышать новую информацию, принять участие в мастер-классах. Также планируем объединить все города в стартап-обществе. Начинать бизнес всегда рискованно, но это не опасно и очень весело», – сказал советник президента фонда «Сколково», инвестор «Angry Birds» Пекка Вильякайнен.

Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, принимающий участие в работе роуд-шоу, отметил, что за последнее время в регионе была проделана большая работа по развитию инновационной деятельности. По его словам, за пять лет удельный вес организаций, осуществляющих инновационную деятельность, в регионе вырос в два раза, созданы два технопарка в сфере высоких технологий и 37 бизнес-инкубаторов.

«Инновации могут быть везде – в образовании, медицине, экономике. Чтобы их создавать, необходимо привлекать экспертов, ученые и разработчики должны больше общаться, перенимать и внедрять успешный опыт. Эксперты, власть должны работать над продвижением идей. Один инноватор не сможет продвинуть свою идею», – сказал глава региона.

Одним из участников роуд-шоу, представляющим экспертам свой проект, стал Сергей Кузяев. Свою разработку в области информационных технологий он назвал «Дополнение реальности». Ее суть – виртуальная «примерка» дверей.

«Мой продукт позволяет через планшет в натуральный размер показывать клиенту все виды дверей. 60% клиентов после такой «примерки» товар точно купят. Такая же технология может работать с автомобильными дисками, картинами. Дело в том, что виртуальный контент накладывается на реальность», – рассказал ИА «Пенза-Пресс» Сергей Кузяев.

«Стартап-поиск инновационных проектов запущен по вузам страны. Участвуя в подобных мероприятиях, молодые люди делают свои проекты известными для инвесторов», – пояснила представитель Росмолодежи Елена Николаенко.

Среди организаторов роуд-шоу – представители фонда «Сколково», Росмолодежи, ОАО «Российская венчурная компания», «Роснано».

По словам организаторов, «Russian startup tour 2014» – это возможность привлечь инвестиции для разработки проектов, встретиться с коллегами. В частности, «Сколково» хочет найти новые лица, предпринимателей. Основная задача стартап-тура - создать новые компании, рабочие места, реализовать интересные идеи за счет вложения средств инвесторов.

«Огромное количество молодежи заинтересовано в победе. Уверен, что технопарк «Рамеев» не будет пустовать. Нет ничего такого, чем бы не обладала Пензенская область. Ничто не мешает тому, чтобы здесь создавались интересные компании. Я сам родился в маленьком финском городе. Во всех точках России – одинаковые возможности для развития бизнеса», – уверен Пекка Вильякайнен.

В этом году тур пройдет по 27 городам России. Он стартовал 20 января в городе Тольятти, а закончится 24 апреля в Астрахани.

Источник фотографии: фото предоставлено пресс-службой Росмолодежь
Читайте также:
Центробанк поднял курс доллара и евро к выходным
17:59
Житель Кузнецка сообщил, что несколько дней не может дозвониться до поликлиники
17:52
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс