0:53
18.10.2021г.
Юрий Ильин: Деньги, выделенные в 2013 году на расселение из ветхого жилья, не отзовут

Юрий Ильин: Деньги, выделенные в 2013 году на расселение из ветхого жилья, не отзовут

23 января, перед началом заседания правительства Пензенской области начальник регионального УЖКХ Юрий Ильин пояснил журналистам ситуацию с неосвоенными средствами, выделенными на переселение граждан из аварийного и ветхого жилья.

На реализацию программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Пензенской области в 2013 году» региональная казна получила 1 млрд 146 млн рублей. Часть выделенных средств - 102 млн рублей – была освоена. Но это не значит, что оставшуюся сумму придется вернуть в федеральный бюджет.

«Неосвоенные средства не забираются, перенос сроков является законным - программу можно продлить еще на один календарный год. Если средства не будут реализованы в 2014 году, то в 2015 году будет дано четыре месяца на устранение недоработок, и только в случае неисполнения средства будут отозваны», - пояснил Юрий Ильин.

Из остатка 972 млн рублей пойдут на переселение граждан из аварийного фонда в Пензе, 72 млн рублей – в районах области.

Также Юрий Ильин сообщил, что в настоящее время идет работа над созданием нового проекта по строительству жилья.

«Мы учтем все замечания и пожелания жителей. Над проектом работает новый застройщик. Дома строятся яркие, с лоджиями, скатной крышей», - рассказал начальник УЖКХ.


Реклама

Кресла-мешки набрали невероятной популярности! Они используются не только дома, а и прекрасно смотрятся и нравятся посетителям стильных кафе. Убедитесь сами на сайте http://beauty-puf.ru. Здесь представлен широкий выбор, среди которого вы обязательно подберете что-то для своего дома или бара.

Источник фотографии: domostrojka.ru
Читайте также:
Пензенцам рассказали, сколько действует QR-код вакцинированного
17:59
По месту жительства и бывшей работы Григория Кабельского проведены обыски – СКР
17:31
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс