print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +8
    [weatherType] => переменная облачность
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/bkn_n.png
)
Погода
переменная облачность
+8 оС
1:00
29.09.2020г.
Житель Пензенской области «лечил» односельчанку наркотиком

Житель Пензенской области «лечил» односельчанку наркотиком

Житель Чаадаевки склонял знакомых к употреблению наркотика, выдавая его за лекарство. Желающих полечиться у «домашнего доктора» нашлось сразу несколько.

32-летняя жительница Чаадаевки, по совету земляка, приняла синтетический наркотик, чтобы избавиться от болей в спине. Он же и продал односельчанке так называемое «лекарство».

«Односельчанин рассказал ей сказку о чудодейственной силе наркотика, о том, что это средство способно излечить от остеохондроза, и женщина поверила в это. Часть наркотика она употребила непосредственно в доме односельчанина, а часть приобрела себе на будущее», - сообщила пресс-секретарь УФСКН РФ по Пензенской области Елена Саморукова.

Зелье 45-летний мужчина изготовил в доме сына. Вместе укололись, а остатки дозы лихо реализовали: к ним в гости как раз заглянула соседка и пожаловалась на самочувствие. Мужчина заболтал наивную даму, и она купила снадобье, якобы избавляющее от мучений.

«Ему было предъявлено обвинение сразу по трем статьям Уголовного Кодекса: 228 - незаконный оборот наркотиков, 232 - содержание наркопритона, 230 - склонение к употреблению наркотических средств», - сказала Елена Саморукова.

В итоге суд приговорил мужчину к шести годам лишения свободы. Сын и простодушная женщина привлечены к административной ответственности за употребление наркотических средств.

Читайте также:
В Пензе прошел фестиваль народной музыки
00:49
В Пензенской области открылся библиотечно-досуговый центр
22:53
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс