print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +16
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_d.png
)
Погода
ясно
+16 оС
17:04
27.09.2020г.
Ученые опасаются, что человечеству придется отказаться от зимних Олимпиад

Ученые опасаются, что человечеству придется отказаться от зимних Олимпиад

Из-за глобального потепления в ближайшие 50 лет число городов, способных принять Белые Игры, будет стремительно сокращаться.

Такую гипотезу выдвинули в своем совместном докладе канадские и австрийские ученые. Так, по данным исследователей, из 19 столиц зимних Игр к концу века только в шести останется возможность найти снег в феврале.

«По данным ученых, к 2050 году в регионах, традиционных для зимнего спорта, климатическая норма для февраля повысится примерно на 2,1 градуса, и средняя температура воздуха в этом месяце будет колебаться от 2,7 до 4,4 градуса выше нуля», - сообщает интернет-портал «Спорт-Экспресс» со ссылкой на канадское информагентство cbc.ca.

Исследователи полагают, что к 2080 году приемлемые условия для проведения лыжных соревнований на открытом воздухе из 19 олимпийских столиц сохранятся только в Калгари, Альбервиле, Кортина-д'Ампеццо, Санкт-Морице, Саппоро и Солт-Лейк-Сити.

Выход из сложившейся ситуации ученые видят в совершенствовании технологий по производству снега и льда, а также в переносе лыжных и санно-бобслейных соревнований под крышу. Но маловероятно, что даже через десятки лет искусственные трассы будут широко доступны всем спортсменам.

Источник фотографии: snow.ua
Читайте также:
Пензенские туристы усовершенствовали навыки в Карелии
16:49
Пензенцам предлагают вести «Дневник здоровья»
16:07
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс