3:43
25.10.2021г.
В открытом областном чемпионате по зимним трековым гонкам приняли участие 40 спортсменов

В открытом областном чемпионате по зимним трековым гонкам приняли участие 40 спортсменов

Сегодня, 26 января, на автодроме «Вираж» состоялся финал открытого чемпионата Пензенской области по зимним трековым гонкам.

Болельщики пришли поддержать спортсменов-земляков, несмотря на лютый мороз.

«Мы желаем вам достойной борьбы, достойной победы, честного судейства и обойтись без травм. Удачи вам!» - обратился к участникам состязаний заместитель председателя правительства Пензенской области Владимир Мальцев.

За чемпионство боролись 40 гонщиков в шести зачетных группах. Соревнования открыли юные спортсмены на автомобилях «Ока». В зачетную группу «Д2-Юниор» заявилось всего три участника: двое пензенцев и представитель Тамбова. Для пензенских мальчишек этот ралли-кросс стал первым серьезным испытанием.

Второй заезд - на переднеприводных автомобилях - как и ожидалось, получился более зрелищным: и машины помощнее, и пилоты поопытнее. Со старта лидерство в гонке захватил спортсмен из Нижнего Новгорода. Однако победить ему не удалось. Уже на первом крутом вираже пилот не справился с управлением, и автомобиль перевернулся.

Со стороны за успехами и неудачами каждого участника на знакомой до боли трассе наблюдал мастер спорта СССР по автогонкам Анатолий Горячкин. В середине 80-х годов прошлого века он приложил руку к строительству автодрома «Вираж».

«Когда мы строили, здесь был перепад - 11 метров. Сейчас перепад высоты - уже семь метров. Трасса должна ровнее быть, но она все равно считается самой лучшей», - отметил мастер спорта по автогонкам Анатолий Горячкин.

В классе переднеприводных автомобилей с объемом двигателя 1600 кубических сантиметров по наибольшему количеству набранных очков победил пензенец Алексей Демьянов. В категории «классика» лучшим также стал представитель Пензенской области Олег Ильин. Дебютное выступление на «Оке» принесло первое место и юному спортсмену с берегов Суры Владимиру Петрову. А вот в категории «Волга» победил тамбовчанин Сергей Поляков. Пензенцы Владимир Кузнецов и Станислав Думшев заняли второе и третье места соответственно.

Читайте также:
На пензенской телебашне заработала подсветка
17:59
На торговцев с «пола» по ул. Тернопольской составили протоколы
17:14
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс