print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС
9:52
30.09.2020г.
Пензенские младшеклассники могут не ходить в школу при -25 градусах

Пензенские младшеклассники могут не ходить в школу при -25 градусах

На пресс-конференции 27 января начальник управления образования города Пензы Юрий Голодяев рассказал о порядке работы общеобразовательных учреждений в дни похолодания.

Так, занятия для учащихся 1-4 классов отменяются при минус 25 градусах, для 1-7 классов – при минус  27 градусах, для 1-9 классов – при минус 29 градусах, для 1-11 – при 30 градусах.

Учебные учреждения будут работать по установленному расписанию, так что если дети придут в школы, для них будут проведены уроки.

«Эти условия распространяются только на школы и не касаются детских садов. Это связано с тем, что дети добираются до школы самостоятельно, ипосле занятий они могут где-то задержаться в пути, заиграться, пробыть на холоде дольше, чем нужно. В детские сады малышей сопровождают родители, назад их ведут тоже родители, которые отвечают за то, чтобы дети были одеты по погоде», - сказал Юрий Голодяев.

О днях, в которые занятия отменяются, управление образования совместно с управлением ГО и ЧС будет уведомлять население заранее – исходя из прогнозов погоды.

«Однако температура может изменяться, прогнозы могут не сбываться, поэтому решать, идти ли ребенку в школу или оставаться дома, должны родители», - отметил Юрий Голодяев.

Температурный порог в каждом муниципалитете устанавливается самостоятельно, отметил начальник управления. Так, в Пензе эти цифры значительно отличаются от тех, что взяты за ориентир в более северных городах.

Например, в Якутске учащиеся 1-5 классов могут не ходить в школу, если на улице – минус 45 градусов и ниже, а учащиеся 11 классов – если столбик термометра опустился до минус 50 градусов.

Источник фотографии: unise.ru
Читайте также:
Вакцина от пневмококка поможет не заболеть Covid-19 – Минздрав
09:50
На ГПЗ-24 иномарка влетела в столб. Видео
09:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс