print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +9
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+9 оС
3:48
25.09.2020г.
В Пензе собирают средства на лечение шестилетнего Дани Белова, перенесшего инсульт

В Пензе собирают средства на лечение шестилетнего Дани Белова, перенесшего инсульт

Пензенцев просят помочь маленькому земляку - шестилетнему Даниилу Белову. Ребенок перенес инсульт и сейчас страдает сразу несколькими серьезными заболеваниями.

Сейчас у шестилетнего мальчика острое нарушение мозгового кровообращения, моторная алалия, правосторонний гемипарез, синдром Леннокса Гасто. А ведь малыш родился здоровым, вспоминает мама, но все поменялось, когда сыну было три года. 13 августа 2010 года Оксана Белова не забудет никогда: с того дня жизнь поделилась на «до» и «после».

«У него начались судороги, и он отключился. Он ни на что вообще никак не реагировал, у него были просто стеклянные глаза. Я его зову - он не реагирует. Я делала, что могла, я не могу нормально вспоминать все это. Это очень тяжело, когда ты знаешь, что у тебя ребенок был здоровый, бегал, и тут внезапно такое случилось», - сказала мама Даниила Оксана Белова.

Как выяснилось, у Даниила был инсульт. Две недели он провел в реанимации, выжил, но после перенесенного удара организм дал сильный сбой: правая часть тела не функционирует, нормально ходить и разговаривать кроха не может.

У Дани ежедневно случаются эпилептические припадки: раньше - до 80 раз в сутки, но после поездки в платную московскую больницу их число удалось значительно уменьшить - до 20. Оксане посоветовали обратиться в Институт мозга человека в Санкт-Петербурге - там принимают таких пациентов, есть шансы на успех.

«Я еду с надеждой, что нам помогут, назначат такое лечение, что и приступы пройдут, и ребенок сможет дальше развиваться. Просто приступы эпилепсии не дают ему дальше развиваться. С ним даже разговаривать нельзя - он не может ни говорить, ни заниматься с педагогом, потому что нет ни усидчивости, ни внимания», - сказала Оксана Белова.

Трехнедельное пребывание в питерской клинике обойдется в 162 тысячи рублей. Таких денег у Оксаны, которая воспитывает одна сразу двоих детей, нет. Необходимую сумму уже собирает благотворительный фонд «Караван добрых дел».

Средства на лечение Даниила Белова может пожертвовать каждый: перевести их на лицевой счет - Л\С 40817810848009701895, либо опустить купюры в специальные ящики, которые находятся в магазинах «Дьюти Фри» и «Караван».

Читайте также:
Дублеры пензенского «Локомотива» могут выйти на третье место в таблице
03:45
Наталья Тюгаева стала новым гостем программы «Тема дня»
02:17
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс