print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +15
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+15 оС
20:20
22.09.2020г.
Пензенская школа танца «Imprezza» вернулась с «Фейерверка талантов» с наградами

Пензенская школа танца «Imprezza» вернулась с «Фейерверка талантов» с наградами

Школа современного танца «Imprezza» привезла в Пензу награды с очередного фестиваля - на сей раз из Санкт-Петербурга. Два первых места и одно третье - жюри по достоинству оценило высокий класс пензенского коллектива.

Жюри вновь не осталось равнодушным к «Катастрофической нехватке парней на земле Пензенской». Номер с говорящим названием от школы современного танца «Imprezza» уже завоевывал симпатии судей на многих конкурсах. И вот новая награда - из города на Неве, с фестиваля «Фейерверк талантов». Лауреатство первой степени в номинации «Модерн» пензенские артисты получили за этот танец, а еще за композицию «Невинные жертвы войны».

«Это сложная тема, она затрагивает сложившуюся ситуацию с Казанью, с Волгоградом. Это политические моменты, которые, возможно, были бы им далеки, но оказалось, что это их волнует. Постановка получилась выигрышная, хотя и тяжелая на восприятие. Нельзя сказать, что дети исполняют ее с удовольствием, но она актуальна. Они считают, что это нужно показывать, и у них есть не это право», - отметила художественный руководитель школы современного танца «Imprezza» Алена Рябова.

В номинации «Свободная пластика» «Imprezza» тоже была первой. Награду третьей степени присудили модерн-дуэту Оксаны Рудаковой и Максима Попова. У ребят даже есть свои приметы, по которым можно узнать, удачным ли будет выступление.

Сейчас с ребятами работает московский хореограф Дарья Бузовкина. Она сотрудничает с коллективом Центра культуры и досуга третий год и периодически приезжает в Пензу - помогать в постановке новых номеров. На этот раз вместе со столичной гостьей «Imprezza» готовит два танца – «Студент - это» и «Чего ты хотел».

«Они очень открыты к новой информации, и наше творчество, я считаю, очень продуктивно. Ребята включены в процесс. Они тоже много предлагают», - сказа хореограф из Москвы Дарья Бузовкина.

В ближайших планах школы современного танца - отработка новых номеров и участие в видеоотборе межрегионального конкурса «Черный кот» в Рязани.

Читайте также:
Налепили: жители Пензы не оценили ремонт лестницы на улице 8 Марта
18:09
Известны курсы доллара и евро к 23 сентября
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс