print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
5:29
28.09.2020г.
Пензенские конструкторы, писавшие программы для корейских авиаторов, выиграли дело на 49,6 млн долларов

Пензенские конструкторы, писавшие программы для корейских авиаторов, выиграли дело на $ 49,6 млн

«Пензенское конструкторское бюро моделирования» в московском арбитражном суде выиграло дело у корейских компаний, которые незаконно использовали программы для авиатренажеров.

Судья Наталья Левченко на заседании назвала дело «древним» - еще в 2004 году «ПКБМ» подало иск о взыскании с компаний убытков в размере 49,6 млн долларов.

Дело в том, что в 1999 году пензенские программисты безвозмездно писали для корейской корпорации Daewoo Heavy Industries программу для тренажеров самолетов, а взамен просили согласовывать ее дальнейшее использование.

Однако компания реорганизовалась, а ее преемники стали поставлять авиатренажеры с пензенской программой в Вооруженные силы Индонезии и Кореи, сообщает портал «Право.ру».

Пензенские разработчики обратились в суд с исковыми требованиями – взыскать с компаний убыток и обязать их прекратить использование программ.

Рассмотрение «древнего» дела продолжалось несколько лет, и вот, наконец, в январе этого года состоялось итоговое заседание суда, на котором пензенских конструкторов представлял один человек – адвокат Андрей Федотов, а сторону ответчиков – целая делегация.

Представитель одной из компаний утверждал, что их корпорация не является преемником той, с которой сотрудничали пензенцы. Вторая компания пыталась доказать, что «ПКБМ» не обладали исключительными правами на программу. Также представители корпораций заявляли о необходимости рассматривать дело вне территории правообладателя, с чем был крайне не согласен защитник пензенских программистов.

Заседание длилось несколько дней, и наконец судья озвучил решение: требования «Пензенского конструкторского бюро моделирования» полностью удовлетворить.

С корейских компаний солидарно взыскали 49,6 млн долларов, а одной из компаний-преемниц было запрещено использовать программы, сообщает «Право.ру».

Источник фотографии: presentpro.com.ua
Читайте также:
Пензенские волонтеры ставят стерилизованным собакам специальные бирки
17:59
В Пензе на станции юных техников осваивают конструирование авиамоделей
17:03
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс