print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
21:39
30.09.2020г.
Мэрия Пензы заплатит 100 тыс. рублей семье упавшего в люк школьника

Мэрия Пензы заплатит 100 тыс. рублей семье упавшего в люк школьника

Пензенский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу, поданную семьей 12-летнего школьника, упавшего в открытый канализационный люк.

«27 декабря 2012 года около 17 часов 12-летний мальчик шел на тренировку в лицей. В районе дома №156А по проспекту Строителей он провалился в занесенный снегом, прикрытый куском металла канализационный люк, наполненный на метр ледяной водой», – сообщила пресс-секретарь Пензенской областного суда Наталья Быченкова.

По ее словам, школьник провел в шахте колодца 40 минут. Он весь промок, руки и ноги онемели от холода.

«С помощью сотрудников МЧС и пожарнойслужбы ребенка достали из шахты. В результате падения мальчик получил телесные повреждения в виде кровоподтеков и ссадин, а также общее переохлаждение организма», – пояснила Наталья Быченкова.

В пресс-службе облсуда подчеркнули, что канализационный люк был ненадлежащим образом закрыт, ограждения и предупреждающих знаков рядом с ним не было.

«В связи со случившимся ребенок испытал шок, страх, не посещал занятия в школе. К тому же он стал часто болеть простудными заболеваниями, поэтому истец просил суд взыскать с ответчика компенсацию морального вреда», – сказала Наталья Быченкова.

В ходе судебного заседания установлено, что канализационный люк, в который упал мальчик, находится на земельном участке, собственность на который не установлена. Он фактически является бесхозяйным.

«Апелляционным решением областного суда решение Первомайского районного суда отменено и вынесено новое решение, которым в пользу пострадавшего с администрации города Пензы взыскано 100 000 рублей в качестве компенсации морального вреда», – пояснила Наталья Быченкова.

Решение вступило в силу 28 января.


Реклама

Решили заняться бизнесом и открыть хлебопекарню? Хотите, чтобы хлеб и другие мучные изделия изготавливались на лучшем и современном оборудовании? Предлагаем вам обратить внимание на качественное и надёжное хлебопекарное оборудование, которое представлено на сайте www.xleb-obor.ru по очень доступным ценам. Читайте больше про оборудование на сайте, узнавайте его стоимость и вы поймёте, что это именно то, что вам нужно. Удачной вам покупки и успешного бизнеса!
Источник фотографии: http://omvesti.ru
Читайте также:
Кирилл Застрожный стал гостем нового выпуска «Темы дня»
20:49
Пензенская область – на предпоследнем месте в ПФО по уровню наркопреступности
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс