print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +13
    [weatherType] => облачно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/ovc.png
)
Погода
облачно
+13 оС
13:48
21.09.2020г.
В Пензе скончался мужчина, который утром застрелил мать и брата в доме на ул. Ульяновской

В Пензе скончался мужчина, который утром застрелил мать и брата в доме на ул. Ульяновской

«Не брат он мне» - не каждый может такое сказать о родном брате, а тем более написать в социальных сетях. Но закончилась история непростых отношений намного трагичнее, чем можно было предположить.

Лестничная площадка на пятом этаже многоквартирного дома №42 по улице Ульяновской в Пензе залита кровью. Темно-бордовые следы - и на ступеньках, и на стене возле дверей. У порога собственной квартиры от ранения в голову из травматического пистолета погибла 70-летняя женщина. Трагедия произошла в восьмом часу утра. Соседка снизу слышала, как пенсионерка из последних сил звала на помощь.

Взломав входную дверь, полицейские обнаружили на полу в луже крови двух родных братьев. Старший, Олег, уже был мертв. Младший, Сергей, - тоже с простреленной головой - еле подавал признаки жизни. Рядом с ним следователи нашли травматический пистолет и гильзы от резиновых пуль. Череду событий криминалисты быстро сложили в единую картину: застрелив мать и родного брата, Сергей пытался покончить с собой.

«По данному факту региональным следственным комитетом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи105 УК РФ - убийство двух лиц. По предварительным данным, убийство произошло на почве семейного конфликта», - сказала старший помощник руководителя по связям со СМИ СУ СКР по Пензенской области Людмила Фомина.

Соседи говорят, что братья были замкнутыми людьми. 48-летний Олег слыл мастером на все руки, работал, хорошо разбирался в компьютере. А вот Сергея - он младше на четыре года - люди побаивались.

Как выяснилось, у Сергея были напряженные отношения и с матерью, и со старшим братом.

На странице Олега в социальных сетях есть заметка, которую он написал несколько дней назад с заголовком «Не брат он мне, а нелюдь». В ней Олег подробно описывает скверные поступки младшего брата: как тот издевается над матерью, как плохо относится к родной семье. Вот выдержка из текста: «Ему надо лечиться, и пить ни в коем случае нельзя - у него начинаются припадки зверя, внутри у него это. У нас с матерью только два пути: самый мирный - это копить деньги на размен квартиры, и рано или поздно он пропадет пропадом. Тогда-то ему все и воздастся, хотя он так этого и не поймет».

Статьей уже заинтересовались сыщики, которые занимаются расследованием дела. А днем, через несколько часов после совершения преступления, стало известно, что подозреваемый в убийстве родных матери и брата тоже скончался в больнице.

Читайте также:
Covid-19. В Пензенской области зафиксировано рекордное число заболевших детей
13:44
Анжелика Пальцева: Обожаю узнавать про всякие новинки в мире высоких технологий
13:30
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс