print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +12
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+12 оС
21:03
30.09.2020г.
Пензенские пенсионеры к Губернаторскому балу разучивают вальс и кадриль

Пензенские пенсионеры к Губернаторскому балу разучивают вальс и кадриль

4 марта в здании «Пензаконцерт» состоится Губернаторский бал, посвященный 75-летию образования Пензенской области.

Среди его участников должны быть и артисты танцевальной школы для людей старшего поколения. Вальс-бостон, сиртаки, греческий хоровод, ча-ча-ча - вот лишь некоторые номера, которые исполняют пенсионеры и ветераны.

Галина Акимова занимается в центре хореографического искусства с удовольствием. Пляски любит с молодости.

«Мы, в основном, танцевали под духовой оркестр, поэтому пары организовывались сами по себе. У меня была замечательная подруга, мы с ней все время хорошо танцевали, причем вальс-бостон мы с ней освоили первые - в то время еще не было этих танцев», - рассказала член совета женщин Октябрьского района Галина Акимова.

Для бала выучили фигурный вальс и московскую кадриль, а всего у группы - 11 номеров. Для красивого исполнения не нужно годами тренироваться с одним партнером. Можно с первого раза станцевать с незнакомым партнером, и это будет выглядеть эффектно.

В хастле ведет мужчина. Женщина слушается и делает те движения, которые задает партнер. Анатолий Попович, руководитель школы танцев, специально составляет программы так, чтобы в них были симметричные партии - представительницы прекрасного пола могли бы танцевать с подругами, а потом меняться.

«Все хотят танцевать танго, но это очень специфический танец, и там все-таки уже очень важен партнер-мужчина, так как характер проявляется. Пока этот танец мы не разучиваем. Но я собираюсь дать одиночную композицию, чтобы женщины воспроизводили движения и характер танго, но без партнера», - пояснил руководитель школы танцев центра хореографического искусства Анатолий Попович.

C 1 февраля бесплатные занятия по танцам для пенсионеров будут проводить и на базе Пензенского колледжа культуры и искусств - по вторникам и субботам. Набор в студию уже объявлен.

Читайте также:
Кирилл Застрожный стал гостем нового выпуска «Темы дня»
20:49
Пензенская область – на предпоследнем месте в ПФО по уровню наркопреступности
17:59
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс