print_r(EVAL)
Class: None | Type: Unknow | Function: eval
File: /var/www/www-root/data/www/penza-press.ru/functions/func.common.php(147) : eval()'d code line 37
Array
(
    [temp] => +5
    [weatherType] => ясно
    [image] => https://yastatic.net/weather/i/icons/blueye/24/skc_n.png
)
Погода
ясно
+5 оС
3:51
21.09.2020г.
В Пензе в автобусах №54 и №89 проезд будет стоить 17 рублей

В Пензе в автобусах №54 и №89 проезд будет стоить 17 рублей

С 17 февраля пензенская частная транспортная компания «Меркурий» намерена повысить стоимость проезда в автобусах №54 и №89.

Как сообщил ИА «Пенза-Пресс» замдиректора ООО «Меркурий» Валерий Набоков, теперь проезд в автобусах будет стоить 17 рублей – за наличный расчет и 16 рублей – по транспортной карте. Размер платы установлен в рамках предельного тарифа, который равен 17 рублям 17 копейкам.

«Стоимость проезда последний раз повышалась два с половиной года назад. За это время подорожал бензин, запчасти. И если муниципальным перевозчикам из городского бюджета затратына перевозку пассажиров частично компенсируется, то нам было отказано в заключении договора о субсидировании», - сказал Валерий Набоков.

Валерий Набоков добавил, что если мэрия найдет возможности для субсидирования, то проезд повышаться до 17 рублей не будет.

Напомним, с 16 января стоимость проезда в маршрутках повысилась до 16 рублей, однако в автобусах она осталась прежней. Городской перевозчик МУП «ППП» заявил о том, что повышать стоимость не будет. Частные компании уведомили о планах повышения стоимости проезда. Ограничивает размер платы за проезд установленный управлением по регулированию тарифов и энергосбережению Пензенской области предельный тариф, который для маршруток равен 16 рублям, для автобусов и троллейбусов - 17,17 рубля.

Источник фотографии: busphoto.ru
Читайте также:
В Пензенской области появились новые памятники природы
17:59
Пензенские журналисты рассказали о площадках форума СМИ, посвященных новым медиа
17:20
Новости СМИ2

Эксклюзив

×
Телеканал Экспресс
Радио Экспресс